Найти тему
Напитки и Закуска

Настойка на самогоне из черноплодной рябины и яблок

Настойка сладкая, терпкая, чуть кисловатая из-за присутствия яблок. Красивого фиолетово-бордового цвета. Со специфическим ароматом черноплодной рябины.

СОСТАВ

  • 400г черноплодной рябины,
  • 400г яблок,
  • 400 г сахара,
  • 2 ст ложки мёда,
  • 1 л воды,
  • 700 самогона.

Приготовление:

  1. Ягоды отделить от веточек и хорошо промыть.
  2. Яблоки взять сочные, кислые или кисло-сладкие.
    У яблок вырезать семенные коробочки. Натереть на крупной тёрке или мелко порезать.
  3. Воду с сахаром довести до кипения.
  4. Всыпать ягоды, кипятить 5 минут.
  5. Положить яблочную стружку и кипятить ещё 5 минут.
  6. Остудить, перелить в 3-х литровую банку, влить 700 мл самогона.
  7. Оставить на 3 недели в тёмном месте при комнатной температуре, перемешивая 2~3 раза в неделю.
  8. Массу процедить через сито, затем жидкость отфильтровать через плотную ткань.
  9. Положить мёд и оставить еще на 1 неделю.
  10. Готовую наливку перелить в бутылки, не задевая осадок.
Еда
6,93 млн интересуются