Настойка сладкая, терпкая, чуть кисловатая из-за присутствия яблок. Красивого фиолетово-бордового цвета. Со специфическим ароматом черноплодной рябины.
СОСТАВ
- 400г черноплодной рябины,
- 400г яблок,
- 400 г сахара,
- 2 ст ложки мёда,
- 1 л воды,
- 700 самогона.
Приготовление:
- Ягоды отделить от веточек и хорошо промыть.
- Яблоки взять сочные, кислые или кисло-сладкие.
У яблок вырезать семенные коробочки. Натереть на крупной тёрке или мелко порезать. - Воду с сахаром довести до кипения.
- Всыпать ягоды, кипятить 5 минут.
- Положить яблочную стружку и кипятить ещё 5 минут.
- Остудить, перелить в 3-х литровую банку, влить 700 мл самогона.
- Оставить на 3 недели в тёмном месте при комнатной температуре, перемешивая 2~3 раза в неделю.
- Массу процедить через сито, затем жидкость отфильтровать через плотную ткань.
- Положить мёд и оставить еще на 1 неделю.
- Готовую наливку перелить в бутылки, не задевая осадок.