В воскресенье открыл сезон зимнего спиннинга.
Накануне выпал снег,погода была благоприятная для рыбалки,пасмурно и не сильный ветер.
На реку попал только после обеда,встретил знакомого рыбака,он сказал,что клев был утром хороший,а к обеду стих. Но раз приехал-надо ловить. До темноты было пару поклевок.
Но статья не об этом. Дело в том,что на силовом забросе я заметил,что на шпуле катушки остается примерно 10-15 метров шнура. Ловить конечно можно,но какое-то ощущение дискомфорта,вдруг трофей,а у меня шнура нет на шпуле,не хотелось бы из-за этого слить крупную рыбу. А еще хуже если рыба,размотав остатки шнура,порвет узел,фиксирующий шнур на катушке,и уплывет вместе со шнуром. Всю рыбалку эта мысль не давала мне покоя.
Хотел заменить шнур на такой же проверенный YGK Egi Metal 0.8,но в ближайших магазинах этот шнур закончился. Тогда стал думать чем его заменить. Мне нужен хороший вылет шнура,высокая устойчивость к абразиву,так как ловить приходится на резких бровках с ракушкой и камнями. Из проверенных шнуров в магазинах остался Sunlain Siglon,он тонкий,у него хороший выброс,но абразив он держит плохо. Стал смотреть дешевые шнуры,вдруг есть среди них шнуры с нужными мне характеристиками,я бы мог неплохо экономить. За неделю я перелапатил кучу информации о всех шнурах,которые есть в ближайших магазинах,стоимостью до 1000 рублей. И сделал для себя вывод,что чудес не бывает,шнуры стоимостью 600-800 рублей превышают заявленный производителем диаметр больше чем в два раза. Например Kosadaka super PE X8 0,6 по япе фактически является полтарашкой-это очень много.
Вобщем нашел в одном из магазинов YGK Veragass еденичку,хотелось бы 0,8,но хоть так,надеюсь в забросе сильно не патеряю.
В выходные буду тестить,интересно как он себя покажет,отзывы очень противоречивые о нем.