Этот домашний торт Спартак просто потрясающий! Правда! Вы можете сделать слои торта за неделю. Разве не было бы здорово, если бы ваш десерт уже был готов и с возрастом он становился лучше, как хороший сыр.
Этот домашний торт Спартак приготовлен по рецепту моей мамы, женщина, чей вкус в еде я унаследовал. Мама использует 3 формы, поэтому она работает над слоем, в то время как два других выпекаются, эффективность!
Теоретически, для вырезания круга теста можно использовать обеденную тарелку, а затем поместить ее на противень.
По этому рецепту можно приготовить 2 маленьких или 1 высокий домашний торт Спартак. В итоге получается около 10 слоев, если они имеют диаметр 23 см. При приготовлении 2 тортов каждый из них будет иметь 4-5 слоев (5, если вы используете крекеры для крошек) или один высокий торт с 8-9 слоями.
Мама всегда любит добавлять как минимум пару дробленых крекеров Грэма в смесь крошек. Это делает весь торт вкуснее и ароматнее. Наслаждайтесь!
Рецепты, которые полюбишь:
Домашний торт Спартак — ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 4 ст. л. несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
- 6 ст. л. (1/3 стакана) молока, подогретого до комнатной температуры
- 1 ч. л. пищевой соды
- 2 стакана муки
- 2-3 крекера Грэм (по желанию)
Ингредиенты для крема:
- 2 упаковки (16 ст. л.) сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
- 1 банка сгущенного молока
- 230г сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре
- Взбейте 1 стакан жирных сливок с 1,5 ст. л. сахарной пудры
Домашний торт Спартак рецепт с фото пошагово:
- Взбейте вместе 1 яйцо и 1 стакан сахара (средняя скорость, 6 минут). Я знаю, что на фотографии изображены два яйца, но это потому, что мы удваивали рецепт, когда мы его делали. Так что, да это всего лишь 1 яйцо.
- Добавьте размягченное сливочное масло, теплое молоко и пищевую соду. Перемешать на средней скорости 1 минуту, до получения однородной массы.
- Доведите среднюю / большую кастрюлю воды до кипения. Поместите смесь в стеклянную миску или среднюю кастрюлю над кипящей водой в течение 10 минут, постоянно помешивая (если вы делаете двойную порцию, делайте 20 минут, так как это занимает больше времени, чтобы нагреть). Он должен просто висеть над паром, а не плавать в воде.