Ингредиенты:
2 небольших баклажана
6 столовых ложек муки
2/3 стакана воды
3/4 стакана (100 г) панировочных сухарей
Соль
Перец свежемолотый
Другие специи (по желанию)
Нерафинированное масло (для жарки)
Приготовление:
Тщательно вымойте баклажаны и срежте зеленую крышечку. Нарежте круги толщиной 7 мм.
Выложите на дно большой плоской тарелки кружками и щедро посыпьте солью. Повторяйте это, несколько раз пока не перестанет выделяться вода. От 30 минут до часа. Где-то за это время они начнут размягчаться.
Отожмите их как можно осторожнее, чтобы не разрушить их форму. В отдельной миске смешайте муку и воду. Перемешайте, не исчезнут комки. Добавьте перец и другие специи на свой вкус.
Смесь должна быть немного гуще, чем тесто для блинов. Отложите в сторону. Высыпать панировочные сухари в отдельную глубокую миску, не слишком большую, достаточную, чтобы вместить самый большой кусок баклажана. Возьмите ломтик баклажана и обваляйте его в муке. Затем положите его в сухари. Поместите это на мелкую тарелку. И так все ломтики баклажана.
Возьмите сковороду, налейте на дно масло, и обжарьте баклажаны на слабом огне. Положите их на мелкую тарелку с бумажным полотенцем. Они хорошо сочетаются с картофелем фри, а также вот с этим соусом.
Совет: Постарайтесь максимально просушить баклажаны, протрите не сдавливая их, иначе они будут очень жирными, и никакое количество бумажных полотенец не поможет.
Приятного аппетита!
Друзья, если Вам понравилось, подписывайтесь, ставьте лайк. Спасибо.