Найти тему
Вкусно и полезно

Рыба под тертой картошкой в духовке. Просто и вкусно

Предлагаю вам очень вкусный рецепт приготовления рыбы. Будем делать её в кляре и картофельной панировке. Очень вкусно! Пальчики оближешь!

Ингредиенты

Рыба
Картофель
Майонез
Яйца
Мука
Соль
Специи
Сок лимона
Масло растительное

Нам понадобится 500 гр рыбы. Отлично подойдёт минтай или хек. Рыбку разделываем на филе, нарезаем кусочками, солим по вкусу, перчим, добавляем любимые специи и сбрызгиваем соком лимона. Оставляем мариноваться на 40-60 минут.

Приготовим кляр для рыбы. Смешиваем в миске 1 яйцо, 1 столовую ложку майонеза и 1-2 столовые ложки муки. Размешиваем, кляр готов.

Теперь 2-3 сырые картофелины натираем на мелкой терке. И тут сразу небольшой совет от меня: поскольку картофель быстро темнеет, не натирайте его весь сразу. Лучше делайте это по мере необходимости. Натертый картофель нужно хорошо отжать, чтобы не было лишней жидкости.

Теперь берем кусочек рыбы, макаем в кляр, обваливаем в картофеле и кладем на сковороду с растительным маслом. Масла наливаем достаточно много, не менее 1 см.

Обжариваем по 1-2 минуты со всех сторон, затем запекаем в духовке примерно 20 минут. Подаём в горячем виде. Очень вкусно будет с каким-нибудь соусом. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Читайте также: Как я готовлю рыбу в луковом кляре. Мой любимый рецепт

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!