Найти тему
Ну оч интересно

Как вырастить лимонное или апельсиновое деревце

Сажая цитрусовое дерево и пытаясь вырастить его из косточки, всегда стоит помнить, что цитрусовые растения достаточно капризны.
Косточку от цитруса стоит закапывать в землю на два-три сантиметра вглубь. Если косточку зарыть слишком близко к поверхности, то косточка засохнет, а если глубже – сгниёт.
Цитрусовую косточку в земле поливают и на день накрывают горшок пакетом. На ночь горшок с землёй с цитрусовой косточкой внутри нужно избавлять от пакета. И так целый месяц, пока не появятся первые ростки.
В горшочке под цитрусовые обязательно должны быть песочек и камушки. Земля для цитрусовых должна быть экологически качественная. Лучше всего подойдёт земля с полей, где растёт клевер или илистая земля с хорошим содержанием перегноя.
Когда каждый цитрусовый росток даст по четыре листика, ростки следует распределить по отдельным горшочкам большего размера. Разрушившуюся косточку с корней цитрусовых лучше удалить.
Цитрусовые любят температуру в плюс семнадцать градусов. «Попить» желательно им давать раз в три-два дня.
Подкармливают лимонные или апельсиновые побеги азотом, калием и фосфором. В лейку с водой для полива цитрусового деревца следует добавить каплю уксуса. Раз (примерно) в месяц их можно сбрызгивать слабеньким марганцовым раствором.
Цитрусовые любят быть на одном месте: «переезд» с одного окна на другое по вкусу им не придётся, как и крутой поворот в какую-либо сторону. Цитрусовые могут «обжечься» от яркого солнца, но обожают светлые подоконники.
При пересадке деревца нужно смотреть, чтобы вся земля была обвита корнями – иначе пересадку растение может не перенести.
Чтобы апельсиновое или лимонное дерево стало радовать цветками и плодоносить, должно пройти не меньше девяти лет.