Найти тему
Вкусные истории

МАРИНАДЫ ДЛЯ РЫБКИ:👍 ТОП-8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ Всё дело в секретном ингредиенте...

МАРИНАДЫ ДЛЯ РЫБКИ: ТОП-8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

1) Маринад для красной рыбы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Рыба красная (семга, форель, кета, горбуша) – 1 кг

● Соль - 2 ст. л.

● Сахар - 1 ст. л.

● Перец душистый горошком по вкусу

● Лимон

● Укроп - сбрызнуть лимонным соком рыбку (можно добавить 20 грамм зелени укропа на любителя)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовление: рыбу разделить на филе, удалить кости и порезать порционными кусочками. В миске смешать соль и сахар. Рыбу выложить слоями пересыпая солью, сахаром и перцем. Убрать рыбу в холодильник на сутки.

2) Соленая рыба за 2 часа

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Сельдь или скумбрия - 2 шт.

● лук по вкусу

● вода комнатной температуры - 400 мл

● соль - 2 ст. л. без горки

● масло подсолнечное - 200 мл

● лавровый лист - 3 шт.

● гвоздика - 3 шт.

● перец горошком - 10 штук

● кориандр горошком - 1 ч. л.

● уксус столовый 6%-9% (или яблочный) - 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить филе от хребта. Порезать на кусочки. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. Складывать рыбу в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом. Рыба готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.

3) Скумбрия с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Скумбрия – 1 шт.

● половина лимона

● плавленый сырок – 1 шт.

● соль

● перец

● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отрезать рыбе голову, выпотрошить, удалить хребет, а хвост оставить. Посолить, поперчить, полить соком лимона и поставить в холодильник на 1 час. Плавленый сыр натереть на терке. Сформировать «колбаску» на одной половинке рыбки. Накрыть второй половинкой и плотно связать ниткой. Лист фольги смазать растительным маслом, укложить рыбу и завернуть. Поставить в духовку на 20 минут. Вынуть рыбу и остудить, после чего поставть ее на ночь в холодильник.

4) Маринованная сельдь

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● сельдь – 2 шт.

● лук – 2 шт.

● половина лимона

● сахар – 6 ч.л.

● морковь – 1 шт.

● лавровый лист - 10-12 шт.

● горошины черного перца (крупно смолотые) – 8-10 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу выпотрошить и разобрать на филе. Филе нарезать кусочками шириной примерно в 2 см. Лимон нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами. Выложить все ингредиенты слоями в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Повторить, пока не закончатся все ингредиенты. Закрыть банку крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 дня.

5) Маринованная скумбрия

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Скумбрия мороженная – 3 шт.

● Лук – 3 шт.

● Чеснок – 3 зубка

● Сахар – 1 ч. л.

● Соль – 1 ст. л. (с горкой)

● Уксус – 3 ст. л.

● Растительное масло – 2 ст. л.

● Лавровый лист

● перец горький молотый,

● перец душистый горошком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу помыть, почистить и разрезать на кусочки. Важно не дать рыбе разморозиться. Все манипуляции нужно проводить с мороженой скумбрией. Лук и чеснок почистить и нарезать. Скумбрию, лук и чеснок сложить в миску, добавить сахар,соль, уксус, масло, перец и лавровый лист. Осторожно перемешать. Рыбу плотно уложить в банку, накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.

6) Вкусный маринад для сельди

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Сельдь свежемороженая – 1 кг

● лук, нарезанный кольцами – 3 шт.

● вода - 10-12 ст. л.

● сахар - 1 чайная ложка

● соль - 1-2 столовая ложка (без горки)

● черный молотый перец - 0,5 ч. л.

● уксус - 1 десертная ложка

● кетчуп - 2 ст. л.

● растительное масло - 1/2 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Приготовить маринад. Для этого все ингредиенты для заливки вскипятить вместе с луком, остудить и залить этим маринадом рыбу. Убрать в холодильник на сутки.

7) Сельдь, маринованная в яблочном уксусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● сельдь свежая - 2 шт.

● лук - 1-2 большие луковицы

● уксус яблочный - 5 ст. л.

● соль - 2 ч. л.

● сахар - 0,5 ч. л.

● вода - 1 стакан (250 мл)

● перец горошек - 10 шт.

● кориандр (зерна) - щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахар, добавить яблочный укус и перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через сутки рыба готова!

8) Домашняя копченая рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рассол:

● 1 литр воды,

● 3 столовые ложки без верха соли,

● полторы столовые ложки сахара,

● 2 столовые ложки сухой заварки черного чая,

● 2 горсти луковой шелухи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня. Каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита! 😉👍

Подписывайтесь! Будет много интересного.