Найти тему

Топ-3 книги, которые помогут развить финансовое мышление

В данной статье мы рассмотрим книги, которые помогли мне посмотреть на мир бизнеса с другой стороны и задать самому себе очень любопытные вопросы.

При составлении данного топа я исходил из своего собственного мнения, поэтому не претендую на особую объективность.

Ну что, поехали?

3-ое место - Ричард Брэнсон "К черту все, берись и делай!"

-2

Книга известного британского миллиардера, основателя компании Virgin Group, в состав которой входят более 400 организаций в самых разных областях, повествует нам о его приключениях, трудностях при открытии первого бизнеса и скором его закрытии. Брэнсон очень эпатажная и неординарная личность, он вам и океан переплывет на скоростном катамаране и кругосветный перелёт на воздушном шаре совершит. А более подробно обо всем этом и не только можете узнать из его книги.

2-ое место - Марк Фишер "Секрет миллионера"

-3

Эта книга рассказывает нам о молодом человеке, который очень хочет разбогатеть, но к сожалению никак не может уволится с нелюбимой работы, эх, сколько раз он писал заявление об увольнении и рвал его у себя за спиной в кабинете начальника...благо, его состоятельный дядя решает познакомить его с человеком, которого кличут "молниеносный миллионер", а получилось ли у нашего героя преодолеть себя и стать богатым читайте в книге.

1-ое место - Роберт Кийосаки "Богатый папа, бедный папа"

-4

Предприниматель и инвестор Роберт Кийосаки в своём бестселлере на простых примерах объясняет в соответствии с какими принципами лучше всего инвестировать, а также очень ярко показывает разницу между мышлением богатого и бедного человека. Автор доступно показывает разницу между пассивами и активами, также в книге есть целая глава посвященная преодолению своих страхов и внутренних препятствий. Книга написана простым языком и позволяет улучшить свои знания в области финансов.

Вот таким получился этот топ, надеюсь, что данная статья была полезна и поможет лучше сориентироваться в выборе книги, которая походит под ваши критерии и интересы.