Лук очень популярный продукт при приготовлении некоторых блюд. Его используют довольно часто в приготовлении. С его помощью еда приобретает не только приятный вкус, но и приятный аромат. Правда или миф. Лук вызывает тромбоз вен
Однако некоторые опасаются добавлять его в пищу, так как считают, что он может влиять на возникновение тромбоза вен. Правда ли это?
Лук может влиять на образование тромбоцитов. Так, в 100 граммах лука содержится примерно 0,4 мкг филлохионина, 0,02 грамма триптофана и 1,2 грамма фруктозы.
Эти вещества могут навредить человеку, конечно, если он будет употреблять слишком много лука. Однако, с учётом того, что человек потребляет максимум одну головку лука в день, а то и меньше, он не сможет причинить вред.
Можно также отметить, что лук содержит в своём составе аскорбиновую кислоту и омега-3, эти вещества способны наоборот разжижать кровь, поэтому есть лук даже полезно.
Стоит ограничить потребление лука только тем людям, которые страдают заболеваниями желудка, ведь его сок может негативно влиять на его состояние.
В луке содержится очень много питательных веществ, которые помогают организму развиваться. К таким веществам можно отнести различного рода витамины, а также кальций, калий, магний, цинк и селен.
Таким образом, лук необходимо включать в свой рацион питания, это может принести пользу организму человека.