До сих пор существование детей индиго не доказано. Считается, что это уникальные люди с развитой эрудицией, призванные спасти мир. Им приписываются фантастические способности и умения, невероятная скорость мышления, быстрое обучение.
Главным отличием от вундеркиндов является высокое чувство справедливости и желание изменить мир к лучшему. Они должны принимать мудрые решения во благо всего человечества без корыстных целей, быть ярко выраженными миротворцами и альтруистами.
В конце XX века стали рождаться дети, не похожие на других: они плохо чувствовали себя в обществе, бунтовали, но при этом были эрудированными и способными. Психологи обычно считали их гипервозбудимыми, назначая лечение и прописывая лекарства. Но со временем выяснилось, что такие дети не просто талантливы – они настоящие гении, и очень сильно опережают сверстников в умственном развитии.
В начале 80-х годов ясновидящая и психолог Нэнси Тэпп увидела, по её словам, "фиалково-синий цвет ауры" у новорождённых. В своей книге она называла их людьми новой расы, “детьми индиго”. Так термин закрепился и стал общеизвестным.
Черты характера и особенности
- Обладают развитой эмпатией, стремятся принимать мудрые решения и помогать всему миру.
- Борцы с системой, не вписываются в рамки общественных норм и активно спорят со сложившимися понятиями.
- С раннего детства проявляют тягу к знаниям, быстро обучаются всему, с чем сталкиваются в жизни.
- Умеют управлять людьми, уверены в себе, быстро становятся лидерами, хорошие рассказчики и ораторы.
- Могут быть телепатами, целителями, предсказывают приближение опасных событий и будущее в целом.
Описанные качества могут создать впечатление практически идеальных людей, которые способны достичь успеха в любой области. Но это не совсем так – с возрастом они выбирают определённую профессию в зависимости от навыков, которые сильнее развиты.
Доля правды в теории
В современном мире иногда действительно появляются необычные дети, которые могут обладать повышенными способностями к обучению тех или иных наук. Объяснить проблемы с поведением и психикой можно тем, что они развиваются по особому пути, часто игнорируя стандартные этапы взросления.
Яркими примерами становятся молодые гении, которые взрослели, находясь в постоянных разъездах на олимпиады и конкурсы. Некоторые из них даже начинали работать в раннем детстве, что сказалось на будущей жизни. Многие впоследствии становились заложниками вредных привычек и проблем с психикой: избегали социализации, совершали преступления или попытки самоубийства.
Но до сих пор ещё не было таких людей, которые родились со способностями и использовали их так, что весь мир изменился и стал другим. Как правило, в лучшем случае одарённые дети становились обычными людьми, иногда – учёными или специалистами высокого уровня в какой-либо области. Однако такими становились и те, кто не выделялся особыми талантами в детстве. Поэтому теория существования детей индиго до сих пор считается мистификацией и недоказанной гипотезой.