Это печенье мы едим, как семечки - оторваться невозможно, потому что очень вкусно! Это один из самых моих любимых рецептов. Я вам очень советую его приготовить, и вы будете тоже печь его постоянно.
Ингредиенты:
сыр
молоко
сливочное масло
мука
яйца
соль
Нам понадобится 150 гр сыра. Натираем его на самой мелкой терке. Что касается сортов, то берем твердый, желательно такой, который хорошо плавится.
Добавляем к сыру 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, а также 50 гр сливочного масла. Оно должно быть мягким, поэтому не забываем заранее достать его из холодильника.
Далее добавляем муку. Ее понадобится примерно 110-120 гр. Замешиваем тесто.
Что касается соли, то тут регулируйте сами. Во многом все зависит от того, насколько сыр соленый. Я предпочитаю вообще не добавлять, либо прямо самую малость, буквально щепотку. Тесто убираем в холодильник на 20-30 минут.
Теперь готовим печенье. Тесто получается "хрупкое", поэтому удобнее всего делать печенье вот так: из всего теста скатать "колбаску", затем нарезать ее на кружочки.
Важно резать очень тонко. Толщина печенья не должна превышать 5 мм. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой. По желанию сверху можно посыпать кунжутом.
Выпекаем сырные печенюшки 10 минут при температуре 200 градусов. Печенье прекрасно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита, мои дорогие!
Читайте также: Зачем я замораживаю сыр. Мой кулинарный лайфхак
Как я делаю домашнюю буженину в духовке
Как я делаю лепешки с мясом на сковороде. Тесто замешиваю на кефире
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!