«Roast beef» дословно в переводе с английского означает «запеченная говядина». Готовить её достаточно просто. Была бы духовка)
Самое важное в ростбифе - правильный кусок говядины, который нужно мариновать в травах, особенно налегая на розмарин.
Промариновав кусок отправляем на гриль, чтобы запечатать вкус мяса внутри. Для этого у Electrolux есть специальная подставка для плиты. Очень удобно и раскладывается она сразу на самую большую конфорку.
Пока мясо приобретает красивые полоски самое время включить плиту и застелить туда пергамент
Обжарив мясо с двух сторон доводим его в плите до нужной кондиции, но не пересушиваем. Ведь нам нужна розовая середина
Кому повезло дома иметь слайсер можно нарезать кусочки с помощью него. Остальные справятся ножом.
А дальше куски ростбифа могут использоваться как угодно. Хоть в сэндвичах, хоть в салатах.
Мы подали кусочки говядины с рукколой под соусом витело тонато.
Всем приятного аппетита и новых кулинарных открытий!