«Завтракай как король, обедай как принц, ужинай как нищий!». Многие слышали эту цитату. Моё утро обычно начинается с каши или тостов с кофе (да, король среднего достатка.) Пища для размышлений появилась во время завтрака. А как питаются типичные «короли» с других континентов?
1. Европа.
Да, начнем с нас. В рацион нашего завтра обычно входят: молочная продукция, яйца, выпечка, колбасные изделия, хлопья, фрукты.
Стандартные блюда: яичница, сэндвичи, блинчики (и их разновидности), овсянка, сэр! Не буду углубляться, нам все это близко и знакомо.
2. Азия.
Азиатская кухня нам тоже хорошо знакома. Разве еще остались россияне, которые ни разу не были в японской или китайской забегаловке? Их рацион составляют следующие продукты: приготовленный на пару рис, тофу, маринованные овощи, соевые бобы.
Блюда, которые вы можете увидеть на столе у азиататов на завтрак: булочки бао, японский омлет тамаго, мисо суп, разные комбинации с рисом, мясом, рыбой и овощами.
3. Африка.
Африканский континент большой, здесь даже овсяные хлопья отличаются от области к области. В Северной части распространен традиционный континентальный завтрак. Набор продуктов у них такой: рыба, бобовые блюда, тушеное мясо, каша и йогурт. Для южноафриканской культуры развита культура кофе и чаепития.
Из необычного, для среднестатистического европейца, на столах Африканских государств можно увидеть следующие блюда: ынджера, фырфыр, каруру, боботи.
Продолжение моих рассуждений про завтраки на континентах во 2 ЧАСТИ.