Найти тему
Ням-Ням Шоу

Новогоднее меню 2020! Буженина с яблоками!

Это блюдо станет Королевой на вашем новогоднем празднике! Буженина с яблоками, очень - очень нежная и вкусная буженина ноткой розмарина, лимона и сладостью яблок. Необычное сочетание.

Ингредиенты

  • 800 -900 г свиной корейки
  • 8-10 зубчиков чеснока
  • цедра лимона
  • сок половины лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец
  • 250 г яблок
  • 100 мл воды
  • 50 гр. сахара
  • 2-3 веточки розмарина
Буженина с яблоками
Буженина с яблоками

Буженину готовим из свиной корейки примерно 1 кг

800 -900 г свиной корейки
800 -900 г свиной корейки

Готовим маринад: лимон натираем на мелкой терке

цедра лимона
цедра лимона

Теперь чеснок , чистим и мелко нарезаем или можно использовать пресс

8-10 зубчиков чеснока
8-10 зубчиков чеснока
8-10 зубчиков чеснока
8-10 зубчиков чеснока

В небольшую емкость наливаем растительное масло, лучше всего оливковое

2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. оливкового масла

высыпаем в масло цедру лимона, измельченный чеснок, выдавливаем сок половинки лимона , добавляем чайную ложку соли , перец по вкусу и хорошо перемешиваем

соль, перец, чеснок, сок лимона
соль, перец, чеснок, сок лимона

кладем мясо в удобную емкость , в которой будет удобно мариновать

-8

И выкладываем маринад по всей поверхности

-9

Хорошо втираем маринад со всех сторон мяса

-10

Сверху на мясо выкладываем веточки розмарина , именно он придает мясу пикантный вкус

2-3 веточки розмарина
2-3 веточки розмарина

Накрываем емкость с мясом пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов мариноваться

-12

Маринованное мясо вынимаем из пакета и перекладываем в пакет для запекания

-13

Готовить будем при температуре 180 градусов в течение часа. Через час вынимаем мясо из духовки и разрезаем пакет, таким образом чтобы мясо слегка зарумянилось сверху

-14

Пока мясо запекается, подготовим яблоки, нужны небольшие кисло-сладкие с плотной мякотью

250 г яблок
250 г яблок

Нужно разрезать и очистить от семечек и кожицы

-16

Нарезаем на довольно мелкие квадратики

-17

Нарезанные яблоки выкладываем в сотейник и наливаем примерно 100 мл воды

100 мл воды
100 мл воды

Добавляем немного сахара, по желанию добавляем небольшую веточку розмарина и отправляем на плиту, варим на среднем огне минут 10-15

-19

Готовое мясо достаем из духовки, разрезаем на кусочки

-20

Выкладываем сверху яблоки

-21

Розмарин, который запекался в духовке , лучше убрать, а украсить мясо свежими веточками, так будет очень красиво

-22

Нежная свинина, кисло-сладкие яблоки, хвойный розмарин , ароматный чеснок - это идеальный вкус для любого праздничного стола

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

06.12.2019

Благодарю всех, кто поставил лайк, подписался на канал, поделился или просто дочитал до конца

Еда
6,93 млн интересуются