Это блюдо станет Королевой на вашем новогоднем празднике! Буженина с яблоками, очень - очень нежная и вкусная буженина ноткой розмарина, лимона и сладостью яблок. Необычное сочетание.
Ингредиенты
- 800 -900 г свиной корейки
- 8-10 зубчиков чеснока
- цедра лимона
- сок половины лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
- 250 г яблок
- 100 мл воды
- 50 гр. сахара
- 2-3 веточки розмарина
Буженину готовим из свиной корейки примерно 1 кг
Готовим маринад: лимон натираем на мелкой терке
Теперь чеснок , чистим и мелко нарезаем или можно использовать пресс
В небольшую емкость наливаем растительное масло, лучше всего оливковое
высыпаем в масло цедру лимона, измельченный чеснок, выдавливаем сок половинки лимона , добавляем чайную ложку соли , перец по вкусу и хорошо перемешиваем
кладем мясо в удобную емкость , в которой будет удобно мариновать
И выкладываем маринад по всей поверхности
Хорошо втираем маринад со всех сторон мяса
Сверху на мясо выкладываем веточки розмарина , именно он придает мясу пикантный вкус
Накрываем емкость с мясом пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов мариноваться
Маринованное мясо вынимаем из пакета и перекладываем в пакет для запекания
Готовить будем при температуре 180 градусов в течение часа. Через час вынимаем мясо из духовки и разрезаем пакет, таким образом чтобы мясо слегка зарумянилось сверху
Пока мясо запекается, подготовим яблоки, нужны небольшие кисло-сладкие с плотной мякотью
Нужно разрезать и очистить от семечек и кожицы
Нарезаем на довольно мелкие квадратики
Нарезанные яблоки выкладываем в сотейник и наливаем примерно 100 мл воды
Добавляем немного сахара, по желанию добавляем небольшую веточку розмарина и отправляем на плиту, варим на среднем огне минут 10-15
Готовое мясо достаем из духовки, разрезаем на кусочки
Выкладываем сверху яблоки
Розмарин, который запекался в духовке , лучше убрать, а украсить мясо свежими веточками, так будет очень красиво
Нежная свинина, кисло-сладкие яблоки, хвойный розмарин , ароматный чеснок - это идеальный вкус для любого праздничного стола
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
06.12.2019
Благодарю всех, кто поставил лайк, подписался на канал, поделился или просто дочитал до конца