Мои нервы все-таки не выдержали, и после истории с Рустамом я провалялась в коматозном состоянии два дня. Андрей был рядом, поил травами, от которых я спала, как убитая. О том, куда делся Рустам, мы не разговаривали, но я была уверена на сто пятьдесят процентов, что больше никогда его не увижу. Спросить прямо у Андрея не решалась, боялась, что он снова вспомнит про злосчастные морские узлы, приплетет к ним своего бывшего друга, а мне придётся опять врать. А сил для этого не было. Я удивлялась сама себе. Я понимала, что живу с убийцей, но это не только не пугало, но как-то даже и радовало. Сей страшный факт тешил мое самолюбие: мужчина ради меня готов не всё! Значит это настоящая любовь! После всех приключений я стала черствее по отношению к другим, сделав вывод, что, если сам себе не поможешь, то никто не поможет, ну, может быть, разве что Андрей спасёт в трудную минуту. Андрей тоже молчал на счёт нашего недавнего гостя, видимо, чтобы меня не расстраивать.
На третий день я, наконец, почувствовала в себе силы встать с кровати и заняться делами. Надо было съездить на работу, проконтролировать подготовку к выставке, которая, кстати сказать, планировалась открыться уже через неделю. Приняв порцию гидромассажа в джакузи, мои мозги просветлели, и я могла здраво оценить ситуацию, в которой оказалась.
Отец ещё не вернулся из Америки, значит, и Ефим там, иначе Новиков меня предупредил. Рустам, как верный прихвостень своего хозяина, действовал явно по приказу мафиози. То, что Рустам притащился сюда по мою душу, я не сомневалась. Значит, на меня снова объявлена охота. Ефиму нужна не я, а мое кольцо, которое до сих пор красовалось на пальце. Значит, снова придется спрятать мамин подарок. Зато кольцо, подаренное моим любимым, можно носить открыто, не таясь.
Еще раз полюбовавшись на свои украшения, я вздохнула, и попыталась снять старинное кольцо. Но не тут-то было! Во-первых, после того, как я каким-то чудом умудрилась поранить палец под кольцом на левой руке, я переодела его на правую, которая, как известно, у всех людей немного толще левой. Я не была исключением, помню, еще с трудом натянула колечко на палец правой руки в тот злосчастный день. А во-вторых, мне показалось, что мои конечности несколько отекли после двухдневного лежания и употребления в эти дни нереального количества жидкости. В общем, кольцо сидело на пальце, как влитое. Ни мои потуги, ни мыло не помогали. Разве что только топор бы пригодился, но этой идеей я не рискнула воспользоваться. Поэтому, плюнув на все, решила, что сегодня со мной ничего страшного не случится. Андрей отвезет меня на работу и обратно, так что я буду под надежной защитой. В Галерее всегда есть народ, поэтому там тоже безопасносно. А завтра, я надеюсь, мои руки и ноги примут свои обычные размеры, и я без особых усилий сниму кольцо.
Действительно, как я и рассчитывала, ничего страшного со мной не произошло. Любимый Андрюша отвез меня в Галерею и поехал по своим делам, договорившись, что заберет меня через пару часов. Проверив всю проделанную работу по подготовке выставки коллекции Ильи Маслова, я осталась довольна. Молодцы ребята! Отлично справились. Конечно, остались некоторые неулаженные вопросы административного характера, но они были на моей совести, как хозяйки Галереи. Придется до конца выставки бывать на работе каждый день! Но это не огорчало, мне уже надоело бездельничать, поэтому я с радостью включилась в процесс, позабыв на время о Ефиме, Рустаме и еже с ними.
Нужно было обговорить с Масловым последние вопросы о количестве экспонатов, об их особенностях, уточнить ценность каждого, поэтому я позвонила ему в офис, чтобы договориться о встрече. Секретарша ледяным голосом сообщила, что Илья Арсеньевич отсутствует в городе и прибудет только послезавтра. Но, услышав о том, что звонит Екатерина Леонова – организатор выставки его коллекции, дама сменила гнев на милость, и пообещала в ближайшие полчаса прислать доверенное лицо Маслова, которое в курсе всех дел.
У меня было полчаса, и я решила позвонить Андрею.
– Детка, я немного задержусь, на час примерно, – грустно сообщил Андрей, – Если хочешь, дождись меня.
– Да ничего, я возьму свою машину, – успокоила я его.
– Не расстраивайся? Я ненадолго. Люблю тебя, – чмокнул он в трубку и отсоединился.
Ну что ж, прокачусь на своей машине, к тому же я по ней ужасно соскучилась.
Полчаса ждать не пришлось, буквально через пять минут после разговора с Андреем у Галереи остановился белый Мерседес. Я не обратила внимания, кто из него вышел, разбирая скопившуюся почту, и увлеченно рассматривая приглашения в другие галереи.
– Привет! – услышала я знакомый голос, и подняла голову. В дверях кабинета, которые вечно были нараспашку, стоял Дима. В дорогом черном костюме, начищенных ботинках. Казалось, он не имел ничего общего с тем парнем, которого я сбила на машине, или тащившим за ноги несчастного Рустама. Он был чертовски красив в своем новом облике, и, если бы не Андрюша, я бы, конечно, влюбилась в него.
– Ты? – удивилась я, забыв все правила приличия, свойственные хозяйке такого заведения, как мое, – Что ты здесь делаешь?
– Ты меня решила вообще убить своими поступками? – улыбнулся Дмитрий, прошел в кабинет, и уселся в кресло, предназначенное для гостей, – Сначала назначаешь встречу, а потом хамишь… Не пристало красивой девушке так с друзьями обращался, тем более мы с тобой уже успели фунт лиха на двоих запороть, - хитро подмигнул он.
Я покраснела. Вот дура набитая! Что это я на него так набросилась?
– Извини. Не ожидала тебя здесь увидеть. Да еще и в таком виде, – еще сильней залилась я краской.
Дима рассмеялся:
– Спасибо за комплимент. А чая мне здесь предложат, или у Вас не принято?
– Извини, – замешкалась я, – Сейчас принесут, – и пулей вылетела из кабинета.
В холле я увидела обалдевшую Юльку.
– Ты ЭТО видела? – в шоке спросила она.
– Видела, – я догадалась, что она имеет в виду Дмитрия, – Сейчас у тебя будет шанс еще раз насладиться этим зрелищем. Гость желает чаю.
– А-а, – протянула Юлька, – А ты чего такая раскрасневшаяся?
– Просто не ожидала его здесь увидеть при таком параде, – успокаиваясь, сказала я.
– Не ожидала? Так вы что, знакомы?
Я кивнула.
– Познакомь, познакомь, познакомь, – защебетала Юлька.
– Сначала чай принеси, – полностью пришла я в себя.
– А ты видела, на чем он приехал? – Юлька указала на окно, – Прямо принц на белом коне.
Я пожала плечами. Странно, уже примерно неделю я знакома с Дмитрием, и ни разу его не видела на машине. С этими мыслями я вернулась в свой кабинет.
Дима с беззаботным видом рассматривал альбом с выставки Федонского.
– Здорово получилось, – похвалил он, когда я вошла.
– Да. Это был наш дебют такого масштаба. Всем понравилось. Я не знала, что у тебя Мерседес, – сменила я тему.
– Само собой. Андрюха, небось, про меня ни словечка не рассказал, я ему уже пару лет, как заноза в одном месте. А мерс у меня давно, я его тюнинговать оставлял, там теперь столько примочек, – хвалился Дима, – Я теперь пешком ни ногой.
Тут появилась Юлька с чаем, всем своим видом показывая, что только и мечтает о встрече с принцем на белом Мерседесе. Дима наглым образом оглядел Юльку с ног до головы, оценил все Юлькины достоинства, но тут же забыл про неё, как только она вышла.
«Ну, всё, Юлька мне теперь все уши прожужжит с этим наглецом, хоть бы уж не так откровенно пялился», - подумала я, а сама решила, что пора бы уже приступить к делам. Дмитрий прочитал мои мысли:
– Ну что там у тебя за вопросы к Маслову были?
Мы обсудили всё необходимое. У меня появился полный список с фотографиями экспонатов. Договорились об охране, о технической поддержке. Дима, действительно, был в курсе всех дел, касающихся выставки. И, к моему удивлению или к радости, с ним было приятно иметь дело. Закончив переговоры, Дима неожиданно спросил:
– Не расскажешь, что было после того, как я тебя оставил с этим хмырём?
Я нахмурилась, про Рустама говорить не хотелось, настроение упало, сразу вспомнились все мои злоключения.
– Всё ясно! Андрюха его отвез куда-то, и только его и видели?
Я кивнула.
– Вот идиот, – с иронией сказал Дима, – Неисправимый придурок.
– Почему? – спросила я с обидой в голосе, все-таки речь шла о моем возлюбленном.
– Не обращай внимания, – отмахнулся он, – Может, давай я тебя отвезу к нему, оценишь мою тачку.
- Спасибо, я на своей, - всё ещё обижалась я на него.
– Ну, как знаешь, – вставая, Дмитрий достал из внутреннего кармана пиджака свою визитку, – Если что, звони не стесняйся, и по работе, и так – поболтать.
– Всенепременно, – отозвалась я, когда уже услышала рев мотора за окном.
Пришло время собираться домой, к Андрею, разумеется. Я со всеми попрощалась, заверила Юльку, что обязательно поближе познакомлю её с нашим красавцем, и пошла на стоянку, к своему автомобилю.
На стоянке было пусто, всего пять машин, и ни одного охранника. Одно название, а не охраняемая стоянка, приходи, бери любую тачку, какую только душа пожелает. Я направилась к своей «ласточке», и осмотрела её со всех сторон. Вроде бы, всё было, как обычно. Только несколько запылилась. «Надо бы помыться», – решила я.
Усевшись в автомобиль, я почувствовала облегчение, родной привычный запах салона успокаивал, я с лёгким сердцем отправилась на ближайшую мойку.
Очереди не было. Накаченные парни в комбинезонах маялись от безделья, и очень обрадовались, увидев, как моя «ласточка» заворачивает в гараж.
По дороге я вспомнила, что в следующем месяце надо проходить техосмотр. Поэтому заказала полный спектр услуг, оказываемых парнями в их «заведении», то есть кроме чистки машины, ещё и её осмотр на предмет обнаружения каких-либо видимых изъянов.
Спешить было некуда, Андрей решал какие-то свои проблемы, поэтому задерживался, а без него в огромном доме я чувствовала себя не совсем неуютно и одиноко. Ребята заверили, что справятся с моим автомобилем часа за два. А я решила скоротать это время в ближайшем кафе, а заодно и пообедать.
Пока ждала свой заказ, позвонила всем, кому только можно. Андрей был недоступен, что несколько тревожило. Хотя у нас в городе полно мест, где сотовая связь не работает. Мама сообщила, что у них с Чарликом всё хорошо, и похвалила меня за то, что я оставила собаку на даче. Во-первых, для собаки раздолье. А, во-вторых, ей – маме, не так скучно. А то отец обещал приехать только на следующей неделе. Бабушка с дедушкой в порядке, занимаются хозяйством. Новиков сообщил, что Ефим ещё в Америке, у отца заканчивается командировка как раз через неделю, и у них с Ефимовым билеты на один рейс. Так что пока я могу не особо переживать за свою безопасность. Да, знал бы ты, дядя Саша, что, даже находясь на другом конце света, Эдуард Анатольевич требует от своей свиты расквитаться со мной. Вслух об этом я не сказала, не хотелось ставить в неловкое положение Андрея, который ради меня избавился от одного из врагов.
После обеда, который оказался совсем не плох, я прошлась по магазинам, купила суперкрасивое нижнее белье, сделала экспресс маникюр, и вернулась на мойку.
Еще издалека я заметила, что парни с мойки стоят кружком и что-то с интересом рассматривают. Машина моя сверкала чистотой, как новая, что прибавило хорошего настроения.
Ребята оглянулись, заметив меня, и мне совершенно не понравились их физиономии. Выглядели они озабоченным. Но главное, все шесть человек, упорно молчали, только своим видом давая понять, что что-то не так.
– Машина не в порядке? – не выдержала я.
– Да как вам сказать, – отозвался один из мужчин, и протянул мне маленькую коробочку, похожую на зажигалку.
– Что это? – не поняла я.
– Это, Екатерина Дмитриевна, можно сказать, бомба, – ответил кто-то из парней.
Я отдернула руку от коробочки.
– Да не пугайтесь так, – успокоил первый, – Скорее не бомба, а бомбочка, была прикреплена у вас на переднем правом колесе с внутренней стороны, мы её того… обезвредили.
И только тут я обратила внимание, что коробочка не закрыта. Я взяла её, и у меня из рук посыпались какие-то мелкие железяки, проводки и порошок.
– От этого устройства пострадало бы только колесо, – продолжали парни, – Машине бы вреда оно не причинило, слишком слабая конструкция. Но с другой стороны, думаю, взрыва этой штуковины хватило бы, чтобы организовать серьезную аварию при движении. К тому же, этот коробок был дистанционно управляемый. Кто-то в нужный момент просто нажал бы на кнопку, и ба-бах… Так что, вам подфартило, что решились на наши услуги.
– Да, спасибо, – только и могла вымолвить я.
Так бы и стояла я соляным столбом, недвижимая и ошарашенная, пока кто-то из ребят не принёс воды и не предложил:
– В остальном-то с вашей тачкой всё в порядке. Можете спокойно ехать, мы её, как следует, всю просмотрели. Хотя в вашем состоянии мы бы вам не советовали садиться за руль. Можете оставить машину у нас в гараже, а сами вызвать такси.
Я кивнула, и достала мобильник. Андрей так и оставался недоступным. «Черт! Где его носит, когда он мне так нужен!» – злилась я. Пришлось звонить Новикову. Но, как назло, у него то и дело включался автоответчик, который упорно твердил, что дядя Саша сейчас занят. Видимо, общается с должниками, тогда последним не позавидуешь… Я набрала «Галич», Светлана сообщила, что Вовка улетел за каким-то суперстаринным сервизом в Пекин. Такси брать не хотелось, теперь в каждом незнакомом мужчине я видела бандита, норовившего меня либо похитить, либо вообще пристукнуть. Кому я могла доверить свою жизнь в данный момент, я не знала.
Так и оставалась бы я приклеенная к асфальту, пока мимо не пронесся черный Мерседес. «Как у Димки», – пронеслось в голове. Димка! Точно, вроде мы с ним поладили, к тому же сам предлагал меня подкинуть в поселок. Хотя это когда ещё было, может, он уже десять раз передумал, или тоже сейчас занят своими делами, или отдыхает где-нибудь. Но, несмотря на мои печальные размышления, я не могла упустить шанс в безопасности добраться до дома, поэтому, как сумасшедшая, начала вытряхивать всё из сумочки прямо на асфальт, пытаясь найти визитку Дмитрия. Как обычно, она оказалась на самом дне. Я достала ее из груды хлама, совершенно неуместного в женской сумке. Еще удивилась, ну зачем я таскаю с собой ракушки, привезённые с моря два года назад.
Дмитрий сразу ответил. Он не задавал лишних вопросов, лишь кинул быстро: «Через пять минут буду!» и отключился.
Ровно через пять минут из своего белоснежного Мерина выскочил озабоченный Дима.
– Что случилось? – не скрывая тревоги, спросил он.
– Спроси у них, – указала я в сторону парней из мойки, не в силах что-либо объяснить.
Дмитрий пообщался с ними с минуту, забрал то, что когда-то было бомбой, и вернулся ко мне.
– Ну что в полицию? – спросил он.
Я замотала головой.
– Странная ты, Катька! Тебе дважды за три дня угрожает нешуточная опасность, а ты не хочешь в полицию идти.
– Не могу, – поправила его я.
– Тогда тебе нужен телохранитель, – заключил Дмитрий, – Где твой благоверный шляется? Почему за тобой не присматривает?
– У него какие-то дела… – тихо сказала я.
– Дела у него! Скажи мне на милость, какие у него могут быть дела? В сауне париться или коньяк в кабаке попивать? – Дима был раздражён. А я разозлилась на него.
– Прекрати! – пылко остановила я его, – Хочешь сказать, что Андрей бездельник, и у него не может быть проблем?
– Извини, – смягчился Дмитрий, – Тебя к Андрюхе?
Я согласно кивнула, и мы отправились в поселок. Всю дорогу мы молчали. Я была благодарна Диме за то, что не оставил меня в такой тяжелый момент, и одновременно продолжала злиться. Что он о себе возомнил? Сначала предал лучшего друга, а теперь поносит его на чем свет стоит! Где справедливость?
Мы выехали из города. Уже был вечер, и солнце подкатилось к горизонту. Дорога пролегала через необъятные поля. Я обратила внимание, что уже началась уборочная, и с десяток комбайнов медленно ползали по полю. Несколько тракторов стояли на обочине, чем затрудняли движение, которое благо здесь было не интенсивным. Я вспомнила, как ещё девочкой вместе с бабушкой носила обед дедуле, который вот также работал в поле на комбайне. Какое это было беззаботное время!
Объехав стоящие тракторы, я заметила, что впереди них припарковался джип, а возле него стоит какой-то мужчина. Но мне было не до него, я любовалась закатом.
– А вот и твой жених, – услышала я Диму, и сама обалдела от своей реакции. Я резко отодвинула назад свое кресло, и свалилась на пол. Какие немцы молодцы! Делают отличные большие машины!
– Ты это чего? – удивился Дима.
– Андрей не должен меня видеть рядом с тобой, – почему-то шепотом ответила я.
– Понятно, – усмехнулся сосед.
Так мы проехали еще метров сто, пока не поравнялись с машиной Андрея. К своему ужасу, я почувствовала, что мы останавливаемся, и снова прошептала:
– Ты что делаешь? Поехали быстрее.
Димка улыбнулся, накинул сверху на меня свой дорогой пиджак, и тоже тихим голосом произнес:
– Не боись.
Под пиджаком мне ничего не было видно, но зато я прекрасно слышала разговор двух мужчин.
– Помощь нужна, – спросил Дима.
– Обойдусь, – ответил любимый голос.
– Да ладно тебе, что там, колесо, что ли?
– Колесо, колесо.
– Ну, так я не спешу, домкрат есть?
– Я же сказал, проваливай.
– Как хочешь, – отозвался Дмитрий, и я почувствовала, что мы, наконец-то тронулись с места. Через пять минут, ноги мои полностью онемели, и я, превозмогая покалывание во всех конечностях, скинула пиджак и села на кресло.
– Ты что издеваешься? – накинулась я на соседа.
– А что я такого сделал? Бывшему другу помощь предложил и всё. Где тут издевательства?
– Не спешит он! – продолжала я, – Ты хоть знаешь, каково это скрюченной здесь сидеть? У меня ноги почти отвалились!
– Чего ты кипятишься-то? Я же знал, что он откажется.
– А зачем тогда вообще останавливался?
– Для приличия. Хоть и бывший, а друг детства всё-таки.
Мы снова надолго замолчали. И только подъехав к дому Андрея, Дима спросил:
– Он что, уже и тебя успел приревновать ко мне?
– Успел, – вздохнула я, вылезла из машины и поплелась к калитке.
Дома я первым делом заварила себе крепкий чай, и отправилась в джакузи, которое всегда на меня благоприятно влияло. Часа через два позвонил Андрей:
– Милая, ты где?
– Я уже давно дома.
– Как так? – удивился он.
– Ты сказал, что задержишься, и я взяла такси, – угрызения совести мучили, снова приходилось врать любимому, – Ты скоро?
– Да, еду уже.
Вскоре я услышала, как подъехала машина Андрея, как он открыл ворота, загнал автомобиль на участок. Я кинулась встречать его. Мы обнялись, поцеловались и прошли на кухню, где я уже накрыла на стол.
– Я звонила, ты был недоступен. Все нормально? - спросила я.
– Нормально. Прошвырнулся по специализированным магазинам, заказал кое-какое оборудование для мастерской, встретился с нужными людьми. Кстати, Ефимов прилетает через неделю, надо будет подготовиться, обезопасить тебя.
Я радовалась, что Андрей заботится, думает о моей безопасности, что-то предпринимает по этому поводу.
– А потом такая неприятность вышла, – продолжил он, – Колесо проколол уже по дороге домой, часа три проторчал, пока дождался знакомых ребят. Я, когда тётку с вокзала встречал, запаску специально вынул, знал, что у неё куча баулов будет, а обратно положить забыл.
Он ел и рассказывал, а я любовалась на него. Какой он у меня хороший, красивый, умный, добрый. Даже про эту неприятность с колесом рассказал, а я и забыла совсем, что его на дороге видела.
– А у тебя как день прошел? Почему не на машине приехала, а на такси? – в свою очередь поинтересовался Андрей.
Я глубоко вздохнула, и во всех подробностях поведала любимому о своих сегодняшних злоключениях с машиной, не упомянув лишь о присутствии в моем обществе соседа на протяжении, можно сказать, всего дня.
– Я звонила тебе, безрезультатно. Новиков занят на работе. Вовка Галич в Пекине. А больше мне и обратиться не к кому, пришлось ехать на такси, – закончила я.
Лицо Андрея с каждым моим последующим словом хмурилось всё больше и больше, и к концу разговора он выглядел совершенно несчастным.
– Странно, что мы с тобой разминулись. Дорога у нас в поселок одна, и я на ней проболтался часа три не меньше. Как же ты меня не заметила? Я, кстати, тоже не помню, чтоб мимо меня такси проезжало.
– Значит, я раньше приехала, чем ты колесо проколол, – успокоила я Андрюшу, – К тому же я частника тормознула и дорогой дремала, так, что мы просто могли не обратить друг на друга внимания.
– С ума сошла? Частника! Это же опасно! – переживал Андрей, – А если бы попался бандит?
– Но ведь всё хорошо. Не волнуйся, я им так просто не дамся, – попыталась пошутить я.
Андрей встал из-за стола, подошел ко мне, нежно обнял и поцеловал:
– Пойдем, я тебя уложу, у тебя был трудный день. Я здесь сам всё уберу. И пообещай больше не доверять никому, кроме своих близких. Никаких частников, договорились?
Он повел меня наверх, и я, хоть и чувствовала себя жутко уставшей, была абсолютно счастлива. У меня есть этот любящий, сильный мужчина, который взвалил на свои плечи все мои трудности и проблемы, и на которого я могла положиться, как на саму себя.
О том, что надо снять любимое старинное колечко, этим вечером я так и не вспомнила. Во-первых, устала, как собака. Во-вторых, с появлением дома Андрея я не могла ни о чем думать, кроме него. Ночь была волшебной, Андрюша - особенно нежен, поэтому после любовных утех, позабыв все неприятности, с добрыми и радостными мыслями я быстро уснула.
Свои сны в эту ночь я не запомнила, вроде что-то про выставку, потом про машину, а потом стало нестерпимо больно. Так больно, что я сразу проснулась. Боль, однако, не прошла…
Я попыталась понять, что происходит, приоткрыла глаза, и в ужасе обнаружила Андрея, сидящего около меня и пытавшегося стянуть с пальца моё старинное кольцо. Я не могла поверить, обожаемый мужчина, спаситель, защитник предавал меня на моих же глазах! О том, что я проснулась, он, видимо, не подозревал, потому что, матерясь тихим шёпотом, так и не прекратил своих попыток стянуть кольцо. Правая же рука у меня, скорей всего, так и осталась отёкшей, и каждая попытка Андрея снять украшение оставалась неудачной. Проще было вообще палец оторвать, чем снять кольцо.
Мной начала овладевать тихая паника. Что делать? Заорать? Толку от этого, как от козла молока. Андрей поймёт, что я всё вижу, прекратит свои попытки, и ещё чего доброго, прибьет меня саму. Такая перспектива не радовала. Я попыталась высвободить руку из его тисков, делая вид, что ещё сплю, отвернулась от него, спрятав руку под подушку, но эта победа была не долгой, через минуту Андрей продолжил издеваться надо мной.
Мысли в моей голове подсказывали только один путь: бежать! Снова возникал вопрос, как это сделать? Надо было срочно обезвредить Андрея. Левой рукой я начала осторожно шарить по прикроватной тумбочке, пока не нащупала тяжёлую хрустальную пепельницу. С недавних пор я не любила эти пепельницы, даже боялась их. Но, наверное, это судьба – защищать с их помощью свою жизнь.
Удар пришелся Андрею точно в ухо. Окурки и пепел разлетелись во все стороны. Мой ненаглядный, освободил, наконец, измученную руку из своих клешней и с удивлённым видом повернулся ко мне. Взгляд его померк, глаза закатились, и он свалился на кровать, пачкая белую простынь кровью, сочившейся из разодранного уха.
Я вскочила с кровати, по инерции, ничего не соображая, накинула на себя халат, и в каком-то ступоре уставилась на лежащего Андрея. Теперь я могла орать сколько угодно, но голос пропал. Я боялась подойти к нему и пощупать пульс. Боялась не того, что он может притворяться и схватить меня, а того, что я его убила. Слёзы обиды, жалости и Бог ещё знает чего навернулись на глаза, и я, опустив руки, тихо заревела. Я не могла поверить, что человек, которого я полюбила всем сердцем, который был ласков и нежен, только притворялся со мной. Он врал всё это время, врал, что защищает меня, что любит и бережет. Не было ничего этого. Я ему оказалась не нужна. Он гонялся за моим кольцом, так же, как и Ефим. Только Ефимов честно признался, зачем я ему, а Андрей воспользовался мной, влюбив в себя. Он играл с моими чувствами, зная наперед, что у нас нет будущего. Каков подлец! И ведь, сукин сын, как гениально справлялся со своей ролью!
Не знаю, сколько я так стояла и истязала себя, но все-таки разум победил, я схватила свою сумку и вышла прямо в халате на улицу.
Ключи от джипа Андрея болтались в замке зажигания. Несколько раз я пыталась завести машину, но это было бесполезно. Все понятно, стояла «секретка». Я полжизни потрачу, чтобы её найти.
Пришлось вылезти из машины и топать к воротам. Было три часа ночи или утра, уж не знаю, как правильно. Фонари, конечно, хорошо освещали улицу, но идти мне было некуда. Пешком до города далеко, да и страшно. Вызвать такси я не осмелилась, боясь нарваться на очередного бандита. Да и кто меня, такую красотку: растрёпанную, неумытую, в халате и тапках куда повезет. Если не в ближайшие кусты, то в психушку уж точно. Так и стояла я у ворот участка Андрея, размышляя о своем незавидном положении.
Единственный человек, к которому я могла обратиться в этом поселке, был Дмитрий. Но я боялась идти и к нему. Уж если самый близкий мой человечек, оказался мерзавцем, то, что уже говорить о посторонних. Правда, боялась я до тех пор, пока не услышала в доме, из которого недавно сбежала, громкий треск, как будто что-то упало и разбилось. Это придало мне смелости и сил, и уже через полминуты я звонила в калитку Димы.
Ещё через минуту я услышала заспанный и очень недовольный голос Дмитрия из динамика, вмонтированного в калитку:
– Кого ещё принесло?
– Это я – Катя Леонова, – шёпотом ответила я.
Дима соображал, как мне показалось, бесконечно долго. Я уже подумала, что он не расслышал моего имени. Но через двадцать секунд, тянувшихся как двести лет, я услышала, как Дмитрий усмехнулся, и со словами: «Ну, ты даешь!», принялся щелкать замками.
Калитку мне открыл уже не тот красавец, который так покорил меня на работе, а обычный парень: взлохмаченный, в трусах и тапках на босу ногу.
– И что понадобилось этой милой особе у меня дома в три часа ночи? – поинтересовался он.
– Спаси меня, – снова прошептала я, проскочив мимо него через калитку.
– Рад гостям в любое время суток, – также тихо ответил Дима, закрывая ворота, и направляясь за мной в дом, – Особенно таким, как ты… приключенческим. Не стесняйся, проходи, чувствуй себя, как дома.
Последняя фраза была лишней, и без его приглашения, я уже вошла, бросила сумку на столик в холле, и направилась на кухню, в которой горел свет. Так же без спроса я взяла кружку, открыла холодильник и достала открытую бутылку коньяка. Выпив одним махом половину кружки, я устремилась к раковине и умылась холодной водой. Лишь после этих манипуляций я пришла в себя и устыдилась своей наглости. Дмитрий стоял в дверях кухни, уже в спортивном костюме (когда только успел переодеться?), и с интересом наблюдал за моими телодвижениями.
– Ты извини, что я так... среди ночи… и в наглую, – заикалась я.
– Может чаю? – предложил он.
– Давай.
– Пока будет завариваться, рассказывай, что случилось.
И я рассказала. Сама не знаю почему, но я выложила этому человеку, которого знала без году неделю, всё, что произошло со мной в последнее время. Рассказала обо всех своих переживаниях и о том, что накипело. С какого перепуга я поведала ему о кольце, сама не поняла. О том, что оно скрывает какую-то тайну, не знал никто, даже родители и дядя Саша. Видимо, мои растрепанные чувства плюс коньяк в конец развязали язык.
Про чай мы забыли. Дмитрий заинтересованно слушал, ни разу не перебив. И я была благодарна ему за это, чувствовала, что надо выговориться. После того, как я рассказала о событиях этой ночи, о предательстве Андрея, о его предполагаемых замыслах, мне стало значительно лучше, как будто тяжелый груз упал с плеч. Наконец, я выдохлась и попросила постелить мне хоть где-нибудь - очень хотелось спать. Без лишних слов Дима проводил меня в комнату на втором этаже, предназначенную для задержавшихся гостей, и уже через пять минут я блаженствовала в царстве сновидений.
Продолжение следует...