Найти тему
Сочный Наггетс

Как определить качественный продукт от вредного и испорченного!?

На какие только жертвы не идет производитель чтобы увеличить срок хранения, вес или стоимость продукта. Пичкая, казалось бы, еду которая не содержит консервантов, всякими добавками и химией. Которая делает продукт, опасным и вредным для здоровья.

1) Яйца
Свежее яйцо, если опустить в стакан с водой, ляжет на дно на бок. Яйца недельной давности будут всплывать тупым концом вверх, а продукт от 2 до 3 недель будет висеть в воде тупым концом вверх. Совсем не свежее яйцо всплывет на поверхность. Покупайте только свежие яйца: дата изготовления и срок годности указаны на упаковке. Хранить в холодильнике их необязательно: достаточно будет оставить их при комнатной температуре.

2) Творог
Чтобы проверить творог на наличие в нем крахмала, нам понадобится йод. Чтобы выявить некачественный продукт, капните немного йода на кусочек творога: некачественный продукт посинеет, натуральный окрасится в рыжий цвет. Некоторые производители добавляют в творог растительные жиры: оставьте немного творога на ночь при комнатной температуре, и вы увидите, как творог с пальмовым или кокосовым маслом в составе покрылся желтой корочкой.

-2

3) Мясо
Свежее мясо всегда плотное со слегка увлажненной поверхностью, а некачественное - мокрое, слизкое и липкое, выделяющее мутный сок. Надавите пальцем на мясной разрез: образовавшаяся ямка на свежем мясе быстро выравнивается, а на недоброкачественном — не выравнивается вообще.

-3

4) Сметана
Некоторые производители используют в составе сметаны крахмал. Его наличие очень просто выявить в домашних условиях: смешайте йод с небольшой порцией сметаны и понаблюдайте за реакцией. Некачественная сметана, содержащая крахмал, посинеет. Если сметана содержит специальную искусственную добавку, которую добавляют для сгущения продукта, в ней образуются сгустки, крупинки и даже комки. Проверить сметану на растительные жиры можно таким способом: разведите ложку сметаны в стакане горячей воды. Жиры будут плавать на поверхности в виде белых сгустков.

-4

5) Мед
Чтобы увеличить вес и объем меда, в него могут добавлять мел, крахмал или муку.
Как проверить. Чтобы обнаружить в меде примесь мела, растворите его в воде и добавьте несколько капель уксусной кислоты. Если раствор начнет пениться и шипеть - ваш десерт напичкан мелом.

-5

6) Рыба
У свежей рыбы, которую можно безопасно приготовить, глаза будут однотонными, а жабры красноватого цвета. А у той, что лежала на прилавке долгое время, глаза будут блестеть, чешуя местами отходить, а жабры темные. Иногда продавцы пытаются скрыть эти признаки: счищают чешую, отрезают голову и плавники. Тогда смотрите, чтобы мясо рыбы было красно-розового цвета, а не коричневого.

-6

Таким образом, нужно как можно тщательнее выбирать продукты, обращать внимание на состав и срок годности. Потому как даже за казалось бы, полезным творогом, может скрываться химический заменитель нормального продукта!