Куриные ножки в медово-соевом соусе - отличный вариант для запекания куриного мяса в духовке. Мясо получается очень сочным и вкусным.
Ингредиенты:
1. Голень
2. Соевый соус
3. Мёд
4. Чеснок
5. Приправы для мяса по вкусу
Приготовление:
1. Голени промываем и складываем в миску для дальнейшего приготовления.
3. В миску к мясу добавляем приправы, чеснок - пару зубчиков (предварительно измельчить), мёд - пару столовых ложек, и заправляем всё соевым соусом.
4. Все содержимое перемешиваем, накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо успело промариноваться.
5. Мясо лучше готовить в рукаве, либо обернуть плотно фольгой. В ранее разогретую духовку отправляем ножки в соево-медовом соусе, в рукаве, на 1 час, когда мясо приготовится рукав следует разрезать, и подержать мясо еще 15-20 минут, до образования золотистой корочки.
6. Блюдо готово! Приятного Аппетита!