Все, наверное, любят сыр. Множество сортов и видов породило большое количество блюд с сыром. От обычного утреннего бутерброда с ломтиком сыра до итальянской пиццы.
Сейчас я хочу поделиться с Вами несколькими своими рецептами сырных закусок, их обожают дети и друзья, которые часто наведаются ко мне.
Постараюсь больше не тянуть время, и так первый рецепт:
Сырные шарики с чесноком
Сырные шарики отличная закуска, особенно когда хочется кого-то удивить. Готовятся они очень быстро и самое главное не потребуют каких-то особых продуктов. Советую добавить чеснок, специи или пряности.
Вам понадобится:
- · Сыр твёрдый
- · Яйца 3 штуки
- · Мука 1-2 ст.л.
- · Чеснок 2-3 зубчика
- · Соль
И так приступим: натираем сыр на маленькой тёрке, посолить и добавить специи по вкусу. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
Дальше добавляем чеснок, раздавив его через кухонный пресс и перемешиваем.
Начнем добавлять муку, просеиваем её и по не многу добавляем к остальным ингредиентам. Вымешиваем тесто, оно должно быть мягким, не забытым мукой.
Отлично, первый этап готов! Теперь переходим ко второй части:
Разделите тесто на маленькие шарики, обваляйте в муке и начинайте жарить на раскалённой сковороде. Не забудьте налить растительное масло, выложите сырные шарики и поставьте на средний огонь. Жарьте их до румяной корочки.
Сырные шарики готовы и теперь их можно подавать к столу. Приятного аппетита
Лаваш с сыром
Лаваш с сыром — это отличный перекус. Минимум времени и усилий, а результат превзойдет ваши ожидания. По желанию можно добавить колбасу.
Вам понадобится:
- · Сыр твердый
- · Лаваш
- · Яйцо 1 шт.
- · Сметана 2 ст.л.
- · Чеснок 1 зубок
- · Зелень петрушки
Начнем с подготовки ингредиентов:
Нарезаем сыр на терке, размер не имеет значения;
Мелко нарезать зелень;
Чеснок выдавив через кухонный пресс смешать со сметаной.
Теперь начнем готовку:
Разложить лист лаваша на стол и смазать его сметаной с чесноком. Посыпать зеленью и сыром. Разрезать лаваш и свернуть его в трубочку. Взбить яйцо и обмакнуть в него лаваш. Нагреть сковороду, добавить растительное масло. Обжарить сковороду с двух сторон.
Спасибо, что дочитали статью. Подписывайтесь на канал, скоро выйдут другие классные рецепты. Всё только начинается.