Найти тему
Поварёнок Тим

Вкусные сырные закуски, которые легко приготовить

Оглавление

Все, наверное, любят сыр. Множество сортов и видов породило большое количество блюд с сыром. От обычного утреннего бутерброда с ломтиком сыра до итальянской пиццы.

Сейчас я хочу поделиться с Вами несколькими своими рецептами сырных закусок, их обожают дети и друзья, которые часто наведаются ко мне.

Постараюсь больше не тянуть время, и так первый рецепт:

Сырные шарики с чесноком

фотография взята с открытых источников
фотография взята с открытых источников

Сырные шарики отличная закуска, особенно когда хочется кого-то удивить. Готовятся они очень быстро и самое главное не потребуют каких-то особых продуктов. Советую добавить чеснок, специи или пряности.

Вам понадобится:

  • · Сыр твёрдый
  • · Яйца 3 штуки
  • · Мука 1-2 ст.л.
  • · Чеснок 2-3 зубчика
  • · Соль

И так приступим: натираем сыр на маленькой тёрке, посолить и добавить специи по вкусу. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.

Дальше добавляем чеснок, раздавив его через кухонный пресс и перемешиваем.

Начнем добавлять муку, просеиваем её и по не многу добавляем к остальным ингредиентам. Вымешиваем тесто, оно должно быть мягким, не забытым мукой.

Отлично, первый этап готов! Теперь переходим ко второй части:

Разделите тесто на маленькие шарики, обваляйте в муке и начинайте жарить на раскалённой сковороде. Не забудьте налить растительное масло, выложите сырные шарики и поставьте на средний огонь. Жарьте их до румяной корочки.

Сырные шарики готовы и теперь их можно подавать к столу. Приятного аппетита

Лаваш с сыром

фотография взята с открытых источников
фотография взята с открытых источников

Лаваш с сыром — это отличный перекус. Минимум времени и усилий, а результат превзойдет ваши ожидания. По желанию можно добавить колбасу.

Вам понадобится:

  • · Сыр твердый
  • · Лаваш
  • · Яйцо 1 шт.
  • · Сметана 2 ст.л.
  • · Чеснок 1 зубок
  • · Зелень петрушки

Начнем с подготовки ингредиентов:

Нарезаем сыр на терке, размер не имеет значения;

Мелко нарезать зелень;

Чеснок выдавив через кухонный пресс смешать со сметаной.

Теперь начнем готовку:

Разложить лист лаваша на стол и смазать его сметаной с чесноком. Посыпать зеленью и сыром. Разрезать лаваш и свернуть его в трубочку. Взбить яйцо и обмакнуть в него лаваш. Нагреть сковороду, добавить растительное масло. Обжарить сковороду с двух сторон.

Спасибо, что дочитали статью. Подписывайтесь на канал, скоро выйдут другие классные рецепты. Всё только начинается.

Еда
6,93 млн интересуются