Найти тему
Поварёнок

А вы когда нибудь пробовали морскую раковину? Это того стоит.

Сегодня мы приготовим с вами очень интересную закуску а называется она - "Морская раковина"


для этого нам понадобится:

- Круглые булочки с кунжутом (3 штуки)

- Замороженные креветки (500 гр.)

- Куриное яйцо (1 штука)

- Перепелиное яйцо (5 штук)

- Икра красная (1,5 ст. л. и для украшения)

- Майонез (3 ст. л.)

- Растительное масло (1,5 ст. л.)

- Соль (по вкусу)

- Перец черный молотый (по вкусу)

-2

Приступим к приготовлению:

Шаг 1

Отварим яйца вкрутую, остужаем в холодной воде, затем очищаем. Оставляем самые аккуратно очищенные 3 перепелиных яйца для украшения закуски.

Шаг 2

Креветки доводим в подсоленной воде до кипения, остужаем и очищаем.

Шаг 3

Измельчаем вареное куриное яйцо, 2 перепелиных яйца и креветки.

Шаг 4

-3

Срезаем аккуратно у булочек верхушки как можно тоньше. Мякиш булочек извлекаем из нижней части.

Шаг 5

Обжариваем измельченную середину булочек на масле, периодически перемешивая, до румяной хрустящей корочки.

Шаг 6

Соединяем яйца, креветки, сухарики, икру и майонез. Перемешиваем.

Шаг 7

Наполняем приготовленным салатом с креветками булочки, делая небольшую горку.

Шаг 8

Украшаем булочки с салатом перепелиными яйцами и красной икрой.

Шаг 9

Прикрываем срезанными верхушками булочек.

-4

Наше блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!

Надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших лайков и подписок. А так же пишите в комментарии какие блюда вы хотите увидеть у меня на канале, а что вам уже удалось приготовить по моим рецептам. Буду рада любой активности. Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются