Сегодня мы приготовим с вами очень интересную закуску а называется она - "Морская раковина"
для этого нам понадобится:
- Круглые булочки с кунжутом (3 штуки)
- Замороженные креветки (500 гр.)
- Куриное яйцо (1 штука)
- Перепелиное яйцо (5 штук)
- Икра красная (1,5 ст. л. и для украшения)
- Майонез (3 ст. л.)
- Растительное масло (1,5 ст. л.)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
Приступим к приготовлению:
Шаг 1
Отварим яйца вкрутую, остужаем в холодной воде, затем очищаем. Оставляем самые аккуратно очищенные 3 перепелиных яйца для украшения закуски.
Шаг 2
Креветки доводим в подсоленной воде до кипения, остужаем и очищаем.
Шаг 3
Измельчаем вареное куриное яйцо, 2 перепелиных яйца и креветки.
Шаг 4
Срезаем аккуратно у булочек верхушки как можно тоньше. Мякиш булочек извлекаем из нижней части.
Шаг 5
Обжариваем измельченную середину булочек на масле, периодически перемешивая, до румяной хрустящей корочки.
Шаг 6
Соединяем яйца, креветки, сухарики, икру и майонез. Перемешиваем.
Шаг 7
Наполняем приготовленным салатом с креветками булочки, делая небольшую горку.
Шаг 8
Украшаем булочки с салатом перепелиными яйцами и красной икрой.
Шаг 9
Прикрываем срезанными верхушками булочек.
Наше блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!
Надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших лайков и подписок. А так же пишите в комментарии какие блюда вы хотите увидеть у меня на канале, а что вам уже удалось приготовить по моим рецептам. Буду рада любой активности. Спасибо за внимание!