Традиционно Наполеон - многослойный торт с заварным кремом. Приготовление классического варианта занимает достаточно большой промежуток времени. Белый “Наполеон” - рецепт не только простой, но и очень вкусный. С фото процесс выпечки пройдет быстрее.
Ингредиенты
Для теста:
- 300 г муки;
- 10 г аммония пищевого;
- 3 ст. л сахара;
- 100 г маргарина;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л сметаны.
Для крема:
- 250 мл молока;
- 4 ст. л муки;
- 200 г масла;
- 300 г сахарной пудры;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Рецепт приготовления:
Крем, который используется в торте, насыщает коржи молочным вкусом. Он отличается легкостью. Из приведенных ингредиентов достаточно для приготовления 5 порций. Затраченное время - 50 минут.
- В емкости смешиваем все ингредиенты для теста. Тщательно перемешиваем. Масса не должна быть жидкой или избыточно крутой. Делим на три равные части.
- Каждый кусок раскатывает в пласт толщиной в 0,5 см. Противень смазываем маслом и поочередно выпекаем. Температура - 180 градусов.
- Готовим крем. Для этого половину молока смешиваем с мукой. Отдельно оставшееся молоко и ванильный сахар доводим до кипения. При постоянном помешивании вводим молочно-мучную смесь. Варим до тех пор, пока масса не начнет густеть. Сотейник снять с огня и поставить в холодильник.
- Перетираем сахарную пудру со сливочным маслом. Должна образоваться крошка. Смешиваем с массой, которая уже успела остыть.
- Коржи прослаиваем полученным кремом. Складываем один на один. Накрываем слегка увлажненной салфеткой и выдержать ночь.
- Посыпаем поверхность торта сахарной пудрой и нарезаем произвольными квадратиками.
Советы по рецепту:
Количество сметаны можно регулировать, ориентируясь на свой вкус. Если для приготовления крема использовалось домашнее молоко, количество масла можно уменьшить, чтобы избежать избыточной жирности.
Приятного аппетита!)
P.s. - Блюда и идеи для следующих статей можете предлагать в комментариях.