вкусный и полезный рецепт для уютных зимних вечеров, чтобы согреваться без алкоголя
видео-рецепт за 1 минуту
[ безалкогольный глинтвейн ]
⠀
• сок апельсина 150 мл (~2 апельсина)
• сок яблочный 250 мл (~5 шт)
• сок клюквы 600 мл (~600 гр ягод клюквы, либо можно смешать клюкву и чёрную смородину, у меня 200 гр клюквы + 400 гр чёрной смородины)
• сироп топинамбура 2 ст л
• 1 апельсин (дольки)
• гвоздика 10 шт
• звездочки аниса или бадьян 3 шт
• лавровый лист 2 шт
• имбирь 1 чл
• мускатный орех 1 чл
• палочки корицы 2 шт
⠀
1/ сделать сок из 2 апельсинов
2/ отдельно сделать сок из яблок и ягод - я делала сок через соковыжималку. Ягоды у меня были замороженные - я их разморозила и помыла
3/ в кастрюлю налить сироп топинамбура и сок апельсина и довести до кипения, а затем убавить огонь на средний и томить ~1-3 мин, периодически помешивая
4/ добавить сок яблок и ягод, специи и дольки апельсина. Все перемешать и довести до кипения, а затем убавить огонь и томить ещё ~10-15 мин под крышкой
⠀
• готово •
⠀
< подавать тёплым >