Найти тему

Сокращение населения Японии: чудесная страна с проблемным будущим

Демографическая ситуация начала сильно меняться с момента окончания Второй мировой войны в Японии. Появилась изумительная статистика, в которой численность населения в 126 миллионов человек к концу столетия резко упадет до 83 миллионов, если нынешняя тенденция не будет подавлена. Это прецедент, которому нет равных в истории.

Нехватка рождаемости приводит к нехватке молодых людей и нехватке рабочих
Нехватка рождаемости приводит к нехватке молодых людей и нехватке рабочих
«Сокращение населения особенно сильно сказывается на сельской и региональной Японии из-за высоких темпов миграции в японские города, а также из-за быстрого старения. В северных префектурах, таких как Аомори и Акита, население уменьшается более чем на 1 процент в год. В некоторых деревнях нет почти никто моложе 70 лет ...»

Нехватка рождаемости приводит к нехватке молодых людей и нехватке рабочих. В прошлом году на каждые 100 соискателей приходилось 161 рабочее место. Этому способствует отсутствие желания работать, а также количество рабочих-роботов. Как это случилось?

Япония, по сути, является мечтой справедливой политики. В этом смысле жители толкают и тянут в одном направлении, растут с одинаковыми ценностями. Чрезвычайно сложно понять, почему эти функции - когда они сделаны так хорошо - вызывают проблемы (особенно со стороны), но в некотором смысле это имеет место быть. Качества, которые присутствуют в большинстве японцев, - это то, что пробуждается в них с раннего возраста к тяжелой работе и долгими часами. Это переносится из школы на рабочее место, создавая страну с одним из самых продолжительных рабочих дней в развитом мире. Например, были предприняты шаги, чтобы не дать работникам работать слишком много. Это создало некоторую удрученную рабочую силу в том смысле, что возникли экономические проблемы.

Япония, по сути, является мечтой справедливой политики
Япония, по сути, является мечтой справедливой политики

Одним из аргументов является то, что у людей чрезвычайно гордый и ответственный образ мыслей, что, например, дает островной нации крайне низкий уровень преступности. Эта ответственность привела к тому, что в стране самый низкий уровень рождаемости в мире, поскольку люди не готовы рисковать бедностью с детьми или подвергаться риску стресса, который она может представлять. С долгими часами работы в сочетании с низкой зарплатой многие пары не готовы страдать. По сути, общество стало несколько разочаровано. Это усугубляет проблему, поскольку население тратит меньше денег, в основном из-за отсутствия достаточного дохода. Возможность содержать семью исчезает, а внутреннее потребление падает еще больше.

«Ежедневные ограничения создали тревожную тенденцию. Япония вступила в порочный круг низкой рождаемости и низких расходов, что привело к триллионам потерянного ВВП и сокращению численности населения на 1 миллион человек всего за последние пять лет. Если оставить их без изменений, эксперты прогнозируют серьезный экономический спад и разрушение социальной жизни».

Обидно, что это случилось с Японией. То, что японское правительство и его гражданское население сделали все для создания почти утопической цивилизации с потрясающе низким уровнем преступности, невероятной чистотой и одним из самых высоких уровней занятости. И все же теперь они оказались в кризисе. Так какое решение есть у премьер-министра Синдзо Абэ и его советников, чтобы спасти Японию?

Решение проблемы снижения численности населения в Японии

Правительство Японии обсуждает ряд методов повышения рождаемости, но для этого им сначала необходимо решить проблему низкого уровня занятости. Первое и очевидное решение - иммиграция, которая угрожает традиционным японским ценностям.

«Это будут низкоквалифицированные иммигранты, позволяющий тысячам людей въезжать в страну, работать на фермах, на стройках и в домах престарелых»

Обратным было бы продвижение большего количества пожилых людей на работу путем увеличения пенсионного возраста. Другая политика будет направлена ​​на женщин, чтобы женщинам было легче работать и иметь детей. Больше женщин, чем когда-либо, выбрали путь карьеры в Японии, но Япония все еще остается обществом, в котором доминируют мужчины. К числу планируемых мероприятий относятся бесплатное образование, дневной отдых и увеличение отпуска по беременности и родам.

К числу планируемых мероприятий относятся бесплатное образование, дневной отдых и увеличение отпуска по беременности и родам
К числу планируемых мероприятий относятся бесплатное образование, дневной отдых и увеличение отпуска по беременности и родам

В конечном счете, создание более привлекательного рабочего места для обоих полов - это ключ, который удерживал работников в прошлом. Автоматизация будет увеличена еще больше роботами. Это означает, что настроение против иммиграции будет сохраняться и оставаться закрытым для работников, прибывающих в страну. Первоначально это привело бы к созданию меньшего всеобщего благосостояния государства, что вынудило бы Японию стать более слабой в качестве геополитической силы, поскольку у нее нет внутренних ресурсов, так как страна полагается на экспорт полезных ископаемых из-за рубежа.

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на канал и читайте еще больше интересных статей!

Прочтите также: В каких странах наблюдается демографический взрыв, а в каких кризис