Найти в Дзене
Кухня Тори

Готовимся к Новому году. Как сварить домашний холодец. Простой рецепт.

Фото автора
Фото автора

Я не знаю, как у вас, а в нашей семье ни одно новогоднее застолье не обходится без холодца. Его любит вся моя семья. Для меня это в первую очередь вкус детства, с этим блюдом связано масса приятных воспоминаний. К тому же, это очень вкусно. Люблю его с острой горчичкой. Кстати, как приготовить ядреную острую горчицу к холодцу, я писала на своем канале, ссылку оставлю в конце этой статьи.

У каждой хозяйки свои секреты приготовления холодца, расскажу, как его готовлю я. А вы делитесь в комментариях своими секретиками, с удовольствием возьму их на заметку.😊

Чтобы приготовить холодец нам понадобится:

1 свиная ножка
1,5 кг курицы ( можно также добавить свинину или говядину)
100 гр моркови
100 гр лука
3-4 литра воды
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
перец черный горошком по вкусу
1 головка чеснока
2 листика лаврового листа
Фото автора
Фото автора

Готовится холодец довольно просто, единственное, что достаточно долго. Но оно того стоит.

В кастрюлю кладем ножку, мясо, целую луковиц и морковь. Заливаем водой, солим по вкусу, но не перестарайтесь, так как объем воды сильно уменьшится по мере варки.

Ставим на большой огонь, даем закипеть, огонь уменьшаем на минимум, периодически снимаем пену, добавляем специи и варим наш холодец не менее чем 6 часов. Бульон не должен активно кипеть. Количество воды уменьшится за время варки в половину и мясо будет хорошо отходить от костей.

По истечении 6 часов, снимаем холодец с огня и даем полностью остыть.

Процеживаем бульон от мяса. Мясо отделяем от костей и разбираем его на волокна.

На дно тарелки или салатницы, в зависимости от того в чем будем подавать готовый холодец, кладем часть мяса. Я еще добавляю вареную морковь, ту которая варилась вместе с мясом, вы можете этого не делать.

Также пропускаем через пресс или мелко рубим свежий чеснок и добавляем его к мясу.

Заливаем все бульоном и отправляем застывать в холодное место. Но не в морозильную камеру, иначе холодец будет испорчен.

Когда он полностью застынет, подаем к столу с горчицей или хреном.

Кстати, лайфхак, утром 1-го января, можно разогреть холодец в микроволновке и этот наваристый бульон будет спасением для тех, кто слегка переусердствовал в отмечании праздника.😁

Максимально подробное приготовление вы можете посмотреть вот в этом видео.👇

На сегодня все. Не забудьте подписаться на наш канал, впереди очень много интересных рецептов и не только.😊

Приятного аппетита. Радуйте себя и своих близких!💖 😉

Как приготовить ядреную, настоящую горчицу дома. Очень простой способ.

Лучше любой магазинной колбасы. Буженина домашняя. Рецепт.

Что приготовить на новогодний стол? А как насчет Цыпленка Тапака? Рецепт.