Найти в Дзене
Блог маркетолога

Рецепт натурального шоколада

Это рецепт идеального 100% натурального шоколада, который можно без зазрения совести я боязни получить аллергию давать детям :)

Мой шоколад с черникой, фисташки+малина, миндаль+вишня, манго+кокос и изюм+фундук
Мой шоколад с черникой, фисташки+малина, миндаль+вишня, манго+кокос и изюм+фундук

Ооочень вкусно и красиво!

Кстати, такой шоколад, завернув в крафтовую бумагу, можно дарить друзьям и близким, мои оценили :)

Ингредиенты:

  • Какао-масло 100 гр
  • Какао тертое 200 гр
  • Кокосовый сахар 100 гр
  • Наполнитель: сушеные ягоды, орехи, кокосовая стружка и все, что душе угодно :)

Для приготовления понадобится:

  • Металлическая/стеклянная чашка
  • Кастрюля для водяной бани
  • Термометр пищевой
  • Силиконовая лопатка
  • Формы для шоколада (можно взять формы для льда)
  • Немного терпения :)
Процесс украшения шоколада
Процесс украшения шоколада

Итак, начинаем творить! Процесс приготовления займет около 30 минут, застывать шоколад в холодильнике будет часа 2.

Важно! Шоколад не любит влагу, поэтому вся посуда перед приготовлением должна быть сухой!

Этап 1. Нагревание шоколада до 42 градусов.

Перемалываем в кофемолке кокосовый сахар до состояния пудры. Кусочки какао-масла и какао тертого измельчаем.

В миску высыпаем сначала масло, затем какао тертое, сахар.

Теперь будем плавить все ингредиенты на водяной бане для получения однородной шоколадной массы.

В кастрюле кипятим воду, снимаем с плиты. Сверху кастрюли ставим миску со всеми продуктами. После того, как масло начнет таять (примерно чрез 5-10 минут), начинаем силиконовой лопаткой непрерывно все перемешивать.

Не забываем измерять температуру полученной массы пищевым термометром. Щуп не должен касаться дна миски.

Важно не нагреть массу выше 45 градусов.

Идеальная температура – 42 градуса.

Этап 2. Охлаждение шоколада до 32 градусов.

После того, как шоколадную массу хорошо перемешали до отсутствия комочков и нагрели до нужной темепратуры, снимаем миску с кастрюли и начинаем непрерывно перемешивать лопаткой, периодически проверяя темепратуру.

Необходимо охладить шоколад до температуры 32 градуса.

Этап 3. Разливаем шоколад по формам.

Всю массу разливаем по силиконовым формам (из данного количества продуктов получается 5 плиток шоколада). И добавляем в шоколад орехи, ягоды.

Т.к. шоколад не любит влагу ,для украшения не подойдут свежие или мороженные ягоды, фрукты.

Самая вкусная часть приготовления
Самая вкусная часть приготовления

Удобно заранее формы поставить на разделочную доску, для того, чтобы потом их легко было убрать в холодильник.

После того, как весь шоколад разлит, убираем формы в холодильник до полного застывания (примерно на 2 часа).

Приятного аппетита :)