Найти тему

Я художник, я так вижу. :))

Cынулик занимается в художественной школе. Два раза в неделю по полтора часа он учится правильно наносить штриховку и изображать перспективу.

В детстве я тоже неплохо рисовала, но один, случайно встретившийся в парке, куда мы с классом пришли на плэнер, дяденька (наверное, он был художником), отбил резкой критикой мое дальнейшее желание что-либо рисовать и кому-либо это показывать.

Говорят, что родители часто портят жизнь своим детям своими нереализованными мечтами.

Хотела, допустим, мама в восьмом классе стать пианисткой, но не срослось. И теперь ее дочь отдувается по полной, роняя горькие слезы на чёрно-белые клавиши фортепиано.

Мне в этом смысле несказанно повезло: я реализую свою детскую мечту рисовать через Егора, четко при этом понимая, что ему безумно это нравится.

Бывает же, да? :)

Шли мы тут с ним как-то и светски беседовали на предмет того, какие преимущества даёт художка при поступлении в высшие учебные заведения, где требуются навыки рисования.

Рассуждали о сферах их (навыков) применения. Сынулик размышлял о дизайне, например, интерьера. Мать (то есть я) грезила дизайном ювелирных изделий...

Бобина с золотой цепью...
Бобина с золотой цепью...

"А что, - говорю, - сына, вот станешь дизайнером украшений и будешь дарить мне много всяких красивых колье, колец и браслетов с дорогими каменьями собственного, так сказать, производства".

Мне интересно, носят ли украшения те, кто их производит. Ну, потому что для них это - работа. :)
Мне интересно, носят ли украшения те, кто их производит. Ну, потому что для них это - работа. :)

Сын посмотрел на меня очень серьезно и, помедлив, неуверенно произнес: "Э-э-э... Так я ведь не смогу дарить их тебе бесплатно".

"А что так?" - спрашиваю я у него, а сама едва сдерживаю смех.

"Так я же в минус выйду, - на полном серьёзе отвечает сын, - у меня прибыли не будет тогда!"

Научила, называется, на свою голову основным бизнес-понятиям. :)

"Ну все, - смеюсь, - не бывать мне старухой в мехах и бриллиантах!"

-3

Тут Егор решил разрулить ситуацию: чтобы и мать не в обиде, и он не в минусе.

"А как же я тебе буду дарить украшения, - говорит мне дорогой и любимый, единственный сын, - если я жить буду за границей где-нибудь?! Их пересылать ведь дорого, наверное".

"Не тужи, сын, - отвечаю я, - мы что-нибудь придумаем. Я, на худой конец, могу поселиться рядом с твоей фабрикой по производству ювелирных изделий. Ну, чтоб не посылать их далеко. Или как в фильме 'Бриллиантовая рука' - закатаем их в гипс!"

-4

Всю дорогу потом с ним хохотали, пока шли домой.

На десерт сегодня нашла видео о том, как в промышленных масштабах делают кольца и цепочки. Интересно - не оторваться!

Всегда ваша, "Моя неидеальная жизнь" :)