Однажды беседуя с экстрасенсом, услышал очень интересную информацию. Якобы самые сильные колдуны живут в Западной Украине.
Так и не вспомнил бы этот разговор, если бы в редакцию MG не пришло письмо от украинской учительницы.
"В начале 2000-х годов в наш хутор приехала жить бабушка. Сухая, горбатая бабушка, с палкой. С виду ничего особенного, приветливо-застенчивая, всегда на лице то ли с улыбкой, то ли с ухмылкой.
Все бы ничего, но у этой бабушки была странная особенность - на указательном пальце правой руки вместо человеческого ногтя был орлиный коготь.
Местные жители сразу окрестили ее колдуньей, а маленьким детям строго запретили появляться рядом с ее хатой.
В детстве мама говорила, что при виде колдунов нужно руку положить в карман, сложить ладонь в кулак и сделать "фигу", зажав большой палец между указательным и средним пальцами.
Так я и сделала, когда мне навстречу попалась эта бабка, неожиданно выскочившая из переулка как черт из табакерки. Меня сразу бросило в холодный пот! Однако я набралась смелости и уверенным шагом направилась навстречу, надеясь на свою "фигу" в кармане.
По мере приближения с каждым шагом я все сильнее ощущала стуки сердца уже где-то в животе. Когда мы поравнялись, я почувствовала, что еще один и шаг и... свобода! Неожиданно колдунья повернулась ко мне и резко зашипела: "Фигу-то неправильно сделала!" И показала мне сжатый кулак. Только большой палец был между средним и безымянным пальцем!
Я была потрясена!!! Откуда бабка могла знать, как сложен мой кулак? Ведь он в кармане!
Только я подумала об этом, как резко закружилась голова, ноги онемели, я пыталась бежать, но они меня не слушались. Дальше всё происходило как во сне. Колдунья навела на меня свой орлиный коготь, другой рукой стала его чесать и что-то шептала.
Когда я очнулась, никакой бабки уже не было. "Фуф... - выдохнула я. -Пронесло". На душе было чувство умиротворения, и я с наивной детской радостью отправилась домой. Оказалось, это было только начало всех бед... "
Подписывайтесь на наш канал MediaGrape и оставляйте отзывы.
Следующую часть читайте здесь