Найти в Дзене
Гнездо 🏠

6 самых отвратительных блюд и деликатесов мира

Если ты как раз планируешь сытно пообедать или перекусить кофе с пирожным, рекомендуем временно воздержаться. Ведь именно сейчас мы расскажем о шести самых специфических, неожиданных и отвратительных блюдах в мире! Они уже впечатлили нас, и теперь точно впечатлят тебя! 1. Столетние яйца Изысканный китайский деликатес готовят из любых яиц. Несколько месяцев они хранятся в смеси золы, просоленной глиняно-известковой массы и соломы. После этого белок приобретает вид коричневатого полупрозрачного желе с практически неуловимым запахом. А желток становится кремообразным, с выраженным следом аммиака, серы и темным зеленоватым оттенком. В Китае деликатес едят в чистом виде или используют в других сложных блюдах. 2. Глаз тунца В Японии тоже знают толк в деликатесах, и простым мясом тунца там никого не удивить. Повара пошли дальше и предлагают отведать самый что ни на есть настоящий глаз тунца. Его даже не готовят, а подают в чистом виде, ведь всем известно пристрастие местных жителей к сырой р
Оглавление
Pinterest
Pinterest

Если ты как раз планируешь сытно пообедать или перекусить кофе с пирожным, рекомендуем временно воздержаться. Ведь именно сейчас мы расскажем о шести самых специфических, неожиданных и отвратительных блюдах в мире! Они уже впечатлили нас, и теперь точно впечатлят тебя!

1. Столетние яйца

Изысканный китайский деликатес готовят из любых яиц. Несколько месяцев они хранятся в смеси золы, просоленной глиняно-известковой массы и соломы. После этого белок приобретает вид коричневатого полупрозрачного желе с практически неуловимым запахом. А желток становится кремообразным, с выраженным следом аммиака, серы и темным зеленоватым оттенком. В Китае деликатес едят в чистом виде или используют в других сложных блюдах.

2. Глаз тунца

В Японии тоже знают толк в деликатесах, и простым мясом тунца там никого не удивить. Повара пошли дальше и предлагают отведать самый что ни на есть настоящий глаз тунца. Его даже не готовят, а подают в чистом виде, ведь всем известно пристрастие местных жителей к сырой рыбе. Считается, что глаз тунца очень полезен для здоровья и долголетия.

Pinterest
Pinterest

3. Фаршированный кивиак (тюлень, фаршированный чайками)

Изысканный деликатес в почете у северных народов. Это праздничное блюдо, которое особенно часто готовят к рождественскому столу. На приготовление уходит более 7 месяцев, а по вкусу оно напоминает старый пряный сыр.

Обезглавленная тюленья туша называется кивиак. Ее не потрошат и не очищают, а сразу фаршируют ощипанными чайками. После этого кивиак на 7-8 месяцев замораживают во льдах. За это время чайки разлагаются, а ферменты, которые выделяются в процессе, воздействуют на внутренности тюленя.

4. Балут

Еще одно блюдо из яйца – вовсе не деликатес, а вполне себе повседневный фастфуд на Филиппинах. Утиное яйцо со сформировавшимся зародышем проваривается в кипятке. После этого в скорлупе делают небольшую дыру и выпивают бульон. Чаще всего балут подается с солью и пряным соусом из лука. По вкусу он почти не отличается от нормального яйца.

Pinterest
Pinterest

5. Копальхем (гнилой олень)

Северные народы, привыкшие к суровым условиям, часто употребляют разлагающиеся трупы животных. Рецепты разных регионов почти не отличаются – мясо без какой-либо обработки несколько месяцев выдерживается в холодной почве. Точно так же готовится копальхем – гнилой олень.

Иногда вместо оленьей туши используется туша тюленя, моржа, даже кита. В процессе гниения микроорганизмы проникают в мясо и превращают его в специфическую серую массу. Ее крайне не рекомендуется есть гостям из-за агрессивных трупных веществ. Они попросту токсичны для неподготовленного организма.

6. Вьетнамский кровяной суп

В Северном Вьетнаме популярен необычный суп из свежей крови. Казалось бы, чем он отличается от той же куда более привычной кровяной колбасы? А дело вот в чем: кровь птицы или свиньи никак не обрабатывается. Ее только приправляют травами и орехами. Поэтому масса сохраняет густую и немного комковатую консистенцию и выраженный металлический привкус. Очень часто суп употребляют вместе с алкоголем. Это одно из тех блюд, которое не рекомендуется пробовать не привыкшим туристам из-за риска заражения.

Pinterest
Pinterest

Понравилась статья? Тогда не забудь поставить палец вверх и подписаться на канал. Это очень нам помогает! :)