В народной медицине вода постоянно находилась на одном из главных мест. На ней готовили лекарственные составы, отвары, заговаривали. Люди были убеждены, что утренняя роса или талая вода не содержали негативной энергии и обладали необыкновенной силой – лечили от тоски и печали, серьезных заболеваний.
Сегодня научно подтверждено и доказано, что талая вода действительно обладает особыми свойствами, оказывает позитивное воздействие на организм и общее состояние человека.
Как выяснилось, талая вода представляет собой простое и эффективное средство для похудения, подходящее любому человеку, не несущее вреда, дешевое и не имеющее ограничений.
Такая разная вода
Вода является наиболее распространенной субстанцией на планете, несет в себе еще массу неразгаданного. Помимо простых молекул в воде содержится еще три с половиной десятка модификаций, в которых водородные или кислородные элементы замещены изотопами. Они различаются плотностью, вязкостью, температурой и биологической активностью.
Генетика нашего организма изначально настроена на хорошую, легкую воду. Насыщенные водородом и кислородом воды воспринимаются как плохие вещества, которые называют ксенобиотиками. Качественное состояние воды способно оказать влияние на метаболизм, процессы которого происходят в водной среде. Чтобы фракционировать и очистить воду, организм затрачивает массу внутренней энергии.
Процент чуждых для организма тяжелых вод очень мал и не превышает трех грамм на килограмм. Их содержание можно сравнить с долей минеральных солей. Но и этого количества бывает достаточно, чтобы в течение нескольких лет нанести вред генам, вызвать заболевания, ускорить процесс старения. Водные молекулы, содержащие изотопы, накапливаются между клетками и:
- тканевое дыхание затрудняется, биохимические реакции проходят медленней;
- кровь становится более вязкой;
- процесс разделения и освежения клеток замедляется;
- гены и клетки мутируются, велика вероятность раковых образований.
Выполнить очистку воды возможно при помощи ультразвука, воздействуя электромагнитными полями или обычным испарением (конденсацией). Наиболее простым способом считается обычная заморозка и последующее за ней медленное оттаивание. В подобных условиях такая вода хранит кристаллики льда, образует кластерные молекулы, похожие на протоплазму. Данный вид образований существует ограниченное время, потом талая вода переходит в начальное состояние и теряет свои особенности.
Талая вода для похудения почти не содержит изотопов. Составом и структурным строением она напоминает физиологическую воду, входящую в организм. Заменив долю обычной воды на очищенную, можно оказать благотворное действие на организм. Такая вода применяется даже на космических кораблях.
Лечебные свойства талой воды
С помощью этой воды происходит очищение межклеточной жидкости, ускоряются вещественные обмены организма, шлаки растворяются и выводятся гораздо быстрее. Внутренние системы организма освобождаются от необходимости чистить воду, сохраняя энергию для нормальной жизнедеятельности.
Талая вода не относится к лекарственным средствам, но она прекрасно оказывает помощь организму в восстановлении саморегулирования потому, что:
- укрепляется иммунная система;
- стабилизируется пищеварительный процесс;
- наблюдаются улучшения в работе памяти и мозга;
- понижается содержание холестерина, сердце работает лучше, улучшается кровяной состав;
- повышается работоспособность, нормализуется сон, активизируется функция митохондрии;
- устраняет аллергенные проявления и болезни кожного покрова – псориаз, экземы, нейродермит;
- восстанавливает работоспособность опорно-двигательной системы при ревматических болезнях, заболеваниях суставов;
- приостанавливает развитие пародонтита и кровоточивость в деснах;
- понижает уровень заболевания инфекциями, улучшает энергетику, избавляет от утомляемости;
- улучшает лечебную эффективность медицинских препаратов и витаминных добавок;
- придает сосудам гибкость и эластичность, растворяет тромбы, останавливает кровотечения геморроидального типа, улучшает обращение крови при варикозных и тромбозных проблемах;
- создает противоопухолевое воздействие;
- останавливает мутирование генн;
- замедляет процесс состаривания, продлевает срок молодости;
- сражается с излишками веса, тучностью.
По какой причине талой водой «растворяются» лишние килограммы
Большой вес обуславливается главным образом тем, что организм не обладает достаточной энергией, чтобы освобождать себя от отходов. Замедление вещественного обмена становится помехой в нормализации веса. По этой причине диетические питания, физкультурные упражнения и специальные режимы приемов пищи зачастую не приносят результатов.
Полезность регулярного приема талой воды желающим сбросить лишний вес очевидна. Вода становится причиной активизирования обмена веществ, что уже нормализует вес и:
- снижает ощущение голода, уменьшает аппетит, не создавая ухудшения активности и настроению. Со временем для насыщения хватает порций, уменьшенных в объеме;
- меняет вкусы – уменьшается увлеченность сладостями и высококалорийной едой;
- влияет на обмен солями, уменьшая тем самым прослойку жира;
- отлично сочетается с различными диетическими схемами, целебным голоданием, разгружающими периодами;
- оперативно избавляет от ощущения голода. Стаканчик талой воды представляет собой прекрасный вариант перекуса;
- сочетаясь с нагрузками физического характера, помогает быстро избавляться от излишнего веса.
Для придания ускорения исчезновению излишков веса и избавления от целлюлитных накоплений применяют массажные сеансы с использованием талой воды, каменнообразной соли и фруктового уксусного состава.
Такая вода не только придаст стройный вид, но и значительно укрепит здоровье.
Особенности приготовления талой воды для похудения
Идеальным вариантом талой воды считается растаявшая снежная масса с горных вершин. Но и простую воду из крана, родника или магазина можно переделать в лечебную талую, способную принести пользу в похудении. Для этого не требуются сербезные приспособления и много времени.
Методика получения талой воды основывается на различной плотности, температурных показателях замерзания и оттаивании водных изотопологов. Это создает возможность для отделения полезной легкой влаги от очень легких фракций, которые первыми преобразуются в лед, и тяжеловатой воды, промерзающей и оттаивающей последней. Минеральные компоненты в процессе замерзания влаги вытесняются в раствор, подмерзающий при температурном показателе ниже нуля.
Для изготовления такой воды потребуется емкость с крышкой. Простые бутылки из пластика не подойдут, потому что в них содержится опасный канцероген, называющийся диоксином. Под низкими температурами он улетучивается и соединяется с водой. Лучше всего воспользоваться эмалированной или пластиковой тарой. В пятилитровой кастрюльке корка льда появляется часа через четыре, большая часть воды промерзает через шесть – восемь. В контейнерах процесс получения льда ускоряется.
Водопроводную воду для начала фильтруют, чтобы отделить хлорные добавки. С этой целью воду вливают в емкость и дают постоять несколько часов, не накрывая крышкой. Теперь можно поместить тару в морозильник, подложив подкладку из деревянного или картонного материала. Теплоизоляция поможет в отделении легких примесей.
Как только вода покрывается ледком, его следует вынуть, используя обычную шумовку, а посуду с водой продолжить выдерживать в морозильном отсеке.
При образовании основного льда в центре скопится мутная жидкость с пузырьками. Так концентрируются вредные компоненты, которые необходимо осторожно слить. Оставшийся лед после разморозки и будет представлять целебную влагу, помогающую в похудении.
Если вода заморозилась полностью – не стоит расстраиваться. Центр льда, содержащий вредные примеси, промывается струей горячей воды. Да и во время оттаивания есть возможность избавиться от ненужных элементов – эта часть льда подвергается размораживанию последней.
Оттаивание должно происходить медленно, при обычной комнатной температуре или даже в холодильнике (если необходимо процесс замедлить). Полезность талой воды сохраняется на протяжении десяти – двенадцати часов. Разрешается кусок льда расколоть и сохранять в морозильнике частями, размораживая по мере надобности.
Как употреблять талую воду для похудения
Существует для этого несколько вариантов:
- по стакану за тридцать минут перед едой, четыре раза в день;
- три стакана в течение дня, за час до употребления пищи;
- по индивидуальной схеме: вес тела следует умножить на пять. Образовавшаяся цифра будет означать дозу жидкости в миллилитрах, какую следует употреблять ежедневно, распределив на три раза.
Чтобы достичь максимального эффекта, принимается во внимание несколько особенностей:
- максимальную лечебную силу вода содержит непосредственно после оттаивания;
- употребляют талую воду мелкими глоточками, втягивают малыми порциями, словно горячий чай;
- не стоит мгновенно запивать талую воду простой – выждите минут тридцать – сорок;
- воду не надо разогревать до температуры, превышающей температуру человеческого тела и тем более кипятить – эффективного воздействия не получится.
Уникальные особенности талой воды почти не связаны с микроскопическими кристалликами льда, находящимися в ней после оттаивания. Употреблять ледяную воду нет надобности, особенно тем, кто склонен к простудным болезням. Вредное воздействие на организм талой водой не оказывается.