1. Самодисциплина
Под самодисциплиной можно понимать многое. Я же в данном случае имею в виду полную дисциплину над своими действиями и жизнью. Дисциплина в питании, режиме сна, общении, работе. Начните следить за тем, что Вы едите, во сколько ложитесь спать и встаёте по утрам, какие слова-паразиты употребляете в своей речи. На самом деле – эти, простые, на первый взгляд, шаги, не такие уж и простые. Но если Вы начнете им следовать, увидите первые результаты уже очень скоро.
2. Чтение
Совет на все времена – читайте как можно больше. И не так уж важно, что Вы читаете, научную или художественную литературу. Самое главное – это факт чтения. Не нужно потреблять книги через «не могу» просто потому, что другие люди советуют их прочитать. Стремитесь к личному комфорту во всём.
3. Контроль эмоций
Конечно, мы не роботы. Хотим мы этого или нет, но эмоции частично нами управляют. Бывают ситуации, когда слово «частично» перетекает в «полностью». Вот Ваша цель контролировать эмоции настолько, чтобы они не управляли Вами полностью. Нас, людей, отличает наличие сознания и развитого мыслительного процесса. Поэтому, лучше лишний раз обдумать ситуацию, чем пускать в ход мгновенные эмоции.
4. Независимость от чужого мнения
Прислушиваться к чужому мнению, конечно, нужно – так говорят многие. Но так ли это на самом деле? Лично я считаю, что прислушиваться можно, и даже нужно. Это помогает оценить ситуацию с разных сторон. А вот беспрекословно следовать чужому мнению точно не стоит. Это Ваша жизнь, Ваш выбор. Нужно уметь его делать. Так что прислушивайтесь к чужому мнению, а делайте по- своему.
5. Распределение времени и задач
Пишите распорядок на каждый день, даже если дела не столь важные и глобальные. Так Вы сможете выполнять их все эффективнее. И главное, распределяйте на все эти задачи и события время. Ведения распорядка дня помогает сфокусироваться на отдельных задачах и навести порядок в голове и в жизни.