Рафаэлло могут быть не только сливочными, сладкими конфетками с миндалем внутри. Да, орех никуда не пропал. Но закуска по вкусу получается пикантная и интересная! Она выглядит очень ярко и интересно, нравится мужчинам и даже детям.
Время приготовления: 30 минут.
Пищевая ценность: 299 ккал, 12,75 г белков, 22,56 г жиров, 12,67 г углеводов.
Что необходимо:
— плавленый сыр 200 г;
— твердый сыр 50-80 г;
— майонез 2-3 ст.л.;
— чеснок 2 зуб.;
— крабовые палочки 200 г;
— грецкие орехи очищенные 100 г.
Как готовить:
1️⃣Предварительно уберите плавленный сыр в морозилку, чтобы он немного подмерз.
2️⃣Крабовые палочки разморозьте и натрите на мелкой терке. Желательно на самой мелкой.
3️⃣Плавленный сыр натрите на крупной терке. Если бы он был не замерзшим, то делать бы это было намного сложнее.
4️⃣Чеснок выдавите через пресс. Твердый сыр тоже натрите на мелкой терке.
Лучшие начинки для тарталеток на Новый год
5️⃣Смешайте в глубокой миске два вида натертого сыра, майонез и чеснок. Тщательно перемешайте, чтобы он распределился равномерно.
6️⃣Сформируйте из получившейся массы шарик. Спрячьте в нем четвертинку грецкого ореха. Орехи лучше покупать в специализированный магазинах. Выбирайте те, которые без темной шелухи, они мягче по вкусу и не горчат. Обваляйте каждый шарик в натертых крабовых палочках.
7️⃣Красиво разложите рафаэлло на тарелке в виде пирамиды. Приятного аппетита!