Еще совсем не так давно мы жили без социальных сетей, интернета. Билл Гейтс не придумал Фейсбук, а Павел Дуров - Вконтакте. В то время слова "отправить на почту", "комментарий", "ноутбук" и прочее имели совершенно другие значения, а некоторые мы и вовсе не знали.
Мы не радовались новым друзьям в соц.сетях, а искали их самостоятельно в других городах, писали письма от руки и в томно ожидали своей очереди на почте.
А чтобы собраться с друзьями во дворе - целая история. Звонили тогда со стационарных телефонов, если же никто не брал трубку, то всем двором кричали его под балконом.
Играть в танки, стрелялки, ходилки на компьютере? О чём вообще речь? У нас в почёте был Тетрис и Денди, а первая Сони Плейстейшен - роскошь. Помню, как собирались по 5-7 человек у друзей в квартире и смотрели, как двое человек играли. Сколько же тогда мы ругались за право поиграть в приставку.
Группа "Комбинация" пела "Моя вишневая девятка". Тогда еще эта машина считалась эталоном роскоши, а уже взрослые пацаны покупали себе первые мерседесы!
Мобильные телефоны с кирпич и магнитофоны, которые носили непременно на плечах. Первые телефоны тогда появлялись у "новых русских". До сотовых в приоритете были же конечно пейджеры. Зарождение "Поле Чудес" и МММ. Да, Поле Чудес до сих пор можно увидеть по первому каналу. Как же наверно устал за этой время Борис Якубович.
Сейчас же мы вспоминаем все моменты со слов:"А помнишь?", когда достаем из гаража, с балкона или кладовки какой-нибудь старый ярко-фиолетово-красный спортивный костюм или даже уже нерабочую тамагочи.
Время девяностых - время перемен. Как же хорошо сейчас прослеживается грань поколений, когда одни радовались даже мелочам, отстояв огроменную очередь за мандаринами, а другие сейчас без проблем заказывают всё в интернете, не понимая, как мы выживали тогда!