Телевизионный формат всегда жесток: чем меньше, тем лучше, и никаких повторов. Но иногда даже в телевидении не срабатывают эти правила. Вот и в истории легендарного фестиваля «Песня года» были исключения из правил. Очень редко, но были.
В первый раз это случилось на конкурсе «Песня -1971». Юрий Гуляев так эмоционально исполнил песню «Знаете, каким он парнем был», что зал аплодировал до тех пор, пока певец не повторил песню. Кстати, у рояля в ту новогоднюю ночь сидела легендарная Александра Пахмутова. К счастью, сохранилось видео этого выступления.
Удивительно, но в следующем, 1972-м году восторгу зрителей снова нет предела. В этот раз Большой детский хор всесоюзного радио и центрального телевидения и солист Сережа Парамонов снова вынуждают телевизионщиков изменить свои правила. «Песня крокодила Гены» на музыку Владимира Шаинского и слова Александра Тимофеевского стала второй в истории фестиваля, которую исполнили "на бис", а хронометраж передачи стал больше на 5 минут.
Через год, в 1973 году снова одну песню исполнили дважды. Сделал это Иосиф Давыдович Кобзон. Шедевр на века. Сразу понимаешь, что такое Родина. Согласны?
Четвертый «Бис» случился в 1975 году. Муслим Магомаев…. Авторы: легендарные Пахмутова и Добронравов. Песня «Надежда».
В 1977 году Анна Герман исполнит «Когда цвели сады»…
Очень хочется услышать впечатления читателей. Воспоминания, эмоции. Помните эти песни?