Шампиньоны со сметаной я готовлю периодически, но вот рецепт с добавлением соевого соуса открыл для себя недавно. Не разочаровался! Да и моим понравилось это блюдо.
Особых проблем приготовления грибов в таком сметано-соевом соусе нет. Все достаточно просто, правда, потребует несколько повторяющихся манипуляций с увеличением-уменьшением огня.
Рецепт шампиньонов в сметано-соевом соусе
В сковороду или казан добавляю немного растительного и сливочного масла. Далее отправляю к ним шампиньоны (желательно брать небольшие) и подрумяниваю их, постоянно перемешивая, на большом огне.
Затем сковороду (казан) накрываю крышкой, уменьшаю огонь до минимума и даю грибам потушиться минут пять.
Следующий этап – добавление нарезанного полукольцами репчатого лука. Опять прибавляем огонь до максимума и минуты 2 поджарим лук вместе с грибами, после чего казан (сковороду) вновь накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушем снова 5 минут.
По прошествии этого времени добавляем сметану, натертый на мелкой терке чеснок, соевый соус, даем закипеть и дальше на маленьком огне под закрытой крышкой тушим максимум 5-7 минут, чтобы сметана не свернулась.
И напоследок, добавляем мелко нарубленную зелень и черный молотый перец по желанию, подсаливаем при необходимости и выключаем огонь. Блюдо готово.
Ингредиенты:
· Шампиньоны – 500 грамм
· Луковица средняя – 1-2 шт.
· Чеснок – 2-3 зубчика
· Сметана – 100-150 грамм
· Соус соевый – 1-2 столовые ложки
· Масло растительное – 1-2 столовые ложки
· Масло сливочное – 20-30 грамм
· Соль – при необходимости
· Зелень (петрушка, укроп) – по желанию
· Перец черный молотый – по желанию
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте «класс» и поделитесь статьёй с друзьями в соцсетях. Обязательно подпишитесь на мой канал и чаще «заходите в гости»! ))) Всего вам самого доброго!
Салат с сырой свёклой. Даже не думал, что такое мне может понравиться!
Нежный паштет из перетёртой фасоли
Салат из моркови, чеснока и майонеза. Всего 3 ингредиента и блюдо готово!
2 способа, как быстро нашинковать капусту