Найти в Дзене
ПП ЛЕГКО

Диетичный холодец к Новому году

Оглавление

Скоро Новый год, а это значит, что уже сейчас голова начинает пухнуть от мыслей о том, что же подать гостям на праздник, чтобы не ударить лицом в грязь. А еще хочется чего-то нового, интересного, вкусного и не слишком жирного, чтобы наша печень выдержала эти праздники.

Новогодняя закуска - почти холодец
Новогодняя закуска - почти холодец

Я, так же как и многие, нахожусь в поиске блюд на новогодний стол. И сейчас поделюсь с вами рецептом потрясающей закуски, которую мне удалось откопать на просторах интернета.

Начнем с того, что я не люблю холодец, но новый год без холодца как-то и не новый год, поэтому я нашел идеальный вариант, который оказался безумно вкусным и очень полезным, прям в раздел пп и зож можно вносить смело.

Итак, вам понадобится:

  1. мясо кролика (также отлично будет здесь бедро курицы или другой птицы) - 500 гр. (на самом деле, весь кролик весил 800 гр., но кости мы не считаем);
  2. лук репчатый - 1 шт.;
  3. лук-порей (по желанию) - 1 шт.;
  4. сельдерей (по желанию) - 1 шт.;
  5. морковь - 2 шт.;
  6. маринованные (не соленые) огурцы - 2-3 средних;
  7. консервированный в масле болгарский перец (можно заменить на какие-нибудь другие ваши любимые консервированные овощи) - 100 гр.;
  8. оливки - 2 ст.л.;
  9. зелень - пучок;
  10. гвоздика - 2 шт.;
  11. секрет диетичности (о нем ниже);
  12. соль, перец.

Последовательность действий:

  • В кастрюлю кладем лук с воткнутой в него гвоздикой, лук-порей, морковь, сельдерей. Туда же мясо, немного соли и перца. Заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Варим 2 часа.
Бульон
Бульон
  • Выкидываем лук, лук-порей, и сельдерей. Мясо разбираем на волокна.
  • Режем кубиками вареную морковь, перцы, оливки и маринованные огурцы. Рубим мелко зелень. Все овощи смешиваем аккуратно с мясом.
  • Выкладываем нашу массу в форму, НЕ утрамбовывая.
  • Разводим желатин 12 грамм (вот он секретный ингредиент) в 600 мл. горячего бульона (смотрите инструкцию, как его разводить, иногда нужно предварительно замачивать в холодной воде). Немного пересаливаем и переперчиваем (раза в 1,5-2, чем вы обычно солите и перчите, иначе все будет пресным). Даем остыть до теплого состояния.
  • Заливаем массу бульоном. Отправляем в холодильник минимум на ночь.
  • Подаем с хреном или горчицей.
Благодаря секретному ингредиенту, калорийность нашего холодца на 100 грамм - не больше 100 ккал!
Еда
6,93 млн интересуются