В Мексику? Легко! И недалеко :) Ресторан мексиканской кухни, как видно из названия, находится в самом центре Новосибирска, что и определило выбор в эту субботу, 24 ноября 2019 года.
Договорились встретиться с подругой, а все дороги ведут в Рим центр! Ресторан находится в одном из самых оригинальных зданий города, в Бутоне. Так то архитектура не балует новосибирцев, но местами есть любопытное :)
И правда, похоже на бутон розы. Верхние восьмой и девятый этажи занимает ресторан R.A.G.U., на седьмом - New Mexico, на шестом - Гриль & Бутыль. Прекрасный вид на центр города из любого ресторана.
Ресторан сразу ошеломляет мексиканским колоритом! Ну, так как мы его представляем в Сибири :) Но глазу приятно и празднично.
И да, лифт в рестораны находится в отдельном фойе со стороны Чаплыгина, нашла не с первой попытки :)
В этот раз, несмотря на то, что диванчики, хоть и покоцаные, были, нам их не дали, но и не больно-то и хотелось - выбрали столик у панорамного окна. И кресла очень удобные оказались, хоть сидеть, хоть развалиться :)
Итак, выбираем из меню все мексиканское. Для начала по коктейлю с текилой. Сама по себе она не мой напиток, но в коктейле пусть будет :)
А так коктейль выглядел в реале. Вкус приятный, сбалансированный, освежающий, не надоедливый. Пятерка!
Идем дальше по кактусовому ассортименту. Я выбрала салатик.
Реальный салат такой.
А практически и не отличить! Ну что сказать ... В каждой стране есть свои соленые огурцы, чтобы закусывать свою водку :) Хотя даже больше напоминают соленые зеленые помидоры, если кто помнит, продавались такие в доисторическом прошлом. В общем, это сытный салат, прикольный, но соус гуакомолле присутствовал в минимально-неразличимом количестве, зато кактусов было богато. Острота очень средняя, на мой вкус. Зато оригинально, и кактусы я ела первый раз, так что четверочку салату не жалко.
Подруга из мексиканского брала такос с кальмарами (я такое по причине наличия там лука не ем!) , но и подруга долго искала там кальмара и лука даже ей было многовато, тоже лишний убрала :) Я поняла, что незачет такому такосу.
И плошка с чипсами начос - от заведения комплимент. Даже не знаю, как правильно написать в этом случае, через И или через Е, но по сути это бесплатная хлебная мини-корзинка :) Мы не осилили ...
Ну и о главном, о десерте! Я выбрала торт "Три сыра", а подруга шоколадный фондан на раскаленной сковородке.
Мой десерт был уже готовым, поэтому принесли его вовремя.
Даже лучше, чем на картинке!
Это не торт, это божественный восторг! Настолько интересно в нем Дор Блю играет, и и орешки, и груша и все сливочно-сырные слои ... Шесть с плюсом и это еще мало :)
Но кондитерка в New Mexico одна и та же с рестораном Гриль & Бутыль. Хорошо это или плохо, не скажу, но такой вот факт. А фондан подруге несли долго ... очень долго ... Мы никуда не торопились, болтали, но такой факт тоже имел место быть :) Добытый с таким трудом фондан был съеден быстро и с удовольствием, по вкусу нареканий не было!
На выходе мы пофотографировались в сомбреро (не ожидала, что они такие тяжелые!). Можно было еще и пончо взять, вот такая развлекуха возможна :) И заглянули в мексиканский уголок задумчивости:
Итого мы провели в ресторане два часа, для такого небольшого количества блюд и немногочисленности посетителей - это долго, конечно. Зимний день короткий, а у меня план по ходьбе не выполнен оказался! Иду на набережную, встречать закат.
Вот так прошла суббота по-мексикански, мне понравилось :)