Для того, чтобы чувствовать себя почти как дома, отправляясь на отдых в Италию, вам просто необходимо выучить названия всех видов закусочных и ресторанов.
Итальянцы любители вкусное еды и для каждого типа закусок у них предусмотрены свои заведения.
Для туриста-первооткрывателя Италии, важно не перепутать тип закусочной и не ждать, чтобы в джелатерии вам принесли пиццу.
Давайте разберем основные виды местных заведений.
Gelateria (Джелатерия) - кафе, где продается местное итальянское мороженное. У него потрясающий вкус и попробовать его просто необходимо. Каждый сможет найти себе мороженное по вкусу.
Pasticceria (Пастичерия) - кондитерская, где можно отведать вкусную булочку и выпить чашку кофе. Итальянцы обожают сладкое и привыкли к тому, что на завтрак основным блюдом являются сладости и кофе.
Trattoria (Траттория) - ресторан домашней кухни. Здесь можно отведать закуски, первые блюда и горячее. Причем вам следуют быть готовыми к тому, что под первым блюдом в Италии понимается паста и ризотто, а не суп.
Gastronomia (Гастрономия) - магазин, в котором продают не только местные сыры и ветчину, но и можно приобрести уже приготовленные блюда с возможностью разогреть их дома.
Вот основные виды кафе и магазинов, которые вы сможете встретить в путешествии. Изучайте названия и слова, чтобы не удивляться итальянцам.
Удачного путешествия!
Спасибо за просмотр!