Найти тему
Хлопотунья белочка

Румынский пирог три стакана.

Делюсь рецептом пирога простого в приготовлении, но очень вкусного, сочного и ароматного.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара (можно меньше, по-вашему вкусу)
  • 1 стакан манки
  • Яблоки 1 кг
  • Ванилин, корица по вкусу
  • Сливочное масло 130 гр

Смешать муку, манку, сахар, разрыхлитель.

-2

Яблоки натрите на крупной тёрке.

-3

Тесто разделить на три части.

Форму выстелить бумагой для выпечки, высыпать одну часть.

-4

Выложить половину яблок.

-5

Выложить вторую часть теста.

Сверху выложить оставшиеся яблоки и засыпать тестом.

-6

Тесто должно полностью покрывать яблоки.

Масло тонко нарезать, выложить сверху.

-7

Выпекать при температуре 180 гр. около 45 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются