Делюсь рецептом пирога простого в приготовлении, но очень вкусного, сочного и ароматного.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара (можно меньше, по-вашему вкусу)
- 1 стакан манки
- Яблоки 1 кг
- Ванилин, корица по вкусу
- Сливочное масло 130 гр
Смешать муку, манку, сахар, разрыхлитель.
Яблоки натрите на крупной тёрке.
Тесто разделить на три части.
Форму выстелить бумагой для выпечки, высыпать одну часть.
Выложить половину яблок.
Выложить вторую часть теста.
Сверху выложить оставшиеся яблоки и засыпать тестом.
Тесто должно полностью покрывать яблоки.
Масло тонко нарезать, выложить сверху.
Выпекать при температуре 180 гр. около 45 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой.
Приятного аппетита!