По традиции нашего кулинарного клуба, мы пробуем вегетарианские рецепты и одобряем их или нет.
Иногда бывает, что рецепт не одобрен, то есть не признан саттвичным, гармоничным, как того требует аюрведа. А ведь питание йогов должно быть сбалансированным, лёгким, и одновременно питательным, дающим силы.
Киш - это питательное, энергетическое блюдо. В этом и трудность - сочетание теста и бобовых вызывает ощущения камня в желудке :)
Немного потрудившись, мы разработали таки рецепт, который был признан гармоничным:
- Гармонично сочетает 6 вкусов
- Питательный – достаточно небольшого кусочка
- Даёт энергию и ясность
- Не утяжеляет
Тесто:
200 г муки, 100 г охлажд. слив. масла, 1/3 ч л соли, щепотка свеженатертого муск. ореха – перетереть в крошку. Добавить 3-5 ст л ледяной воды, быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 мин
Затем раскатать, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой. Выпекать около 10 мин.
Начинка:
1/2 болг перца нарезать мелкими кубиками, примерно 1/3 от зелени
150-200 г зелени (укроп, петрушка, кинза) нарезать мелко.
Взбить блендером 200 г адыгейского сыра, 100 г кешью (замочить заранее часа на 2), 300 мл сливок 20%, добавить соль, молот. пажитник и белый перец, две ложки приправы из красного острого перца (альтернатива чили).
Смешать с горошком, перцем и зеленью.
Выложить начинку на корж, выпекать минут 30.
Рецепт от кулинаров Школы Йога-Сиддхи
Спасибо, что дочитали. Если вам интересно питание йогов, ставьте лайк и подпишитесь на нас.