Найти тему
Внутренняя Алхимия

Киш - вкуснейший энергетический рецепт для йогов

Оглавление
Киш
Киш

По традиции нашего кулинарного клуба, мы пробуем вегетарианские рецепты и одобряем их или нет.

Иногда бывает, что рецепт не одобрен, то есть не признан саттвичным, гармоничным, как того требует аюрведа. А ведь питание йогов должно быть сбалансированным, лёгким, и одновременно питательным, дающим силы.

Киш - это питательное, энергетическое блюдо. В этом и трудность - сочетание теста и бобовых вызывает ощущения камня в желудке :)

Немного потрудившись, мы разработали таки рецепт, который был признан гармоничным:

  • Гармонично сочетает 6 вкусов
  • Питательный – достаточно небольшого кусочка
  • Даёт энергию и ясность
  • Не утяжеляет

Тесто:

200 г муки, 100 г охлажд. слив. масла, 1/3 ч л соли, щепотка свеженатертого муск. ореха – перетереть в крошку. Добавить 3-5 ст л ледяной воды, быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 мин
Затем раскатать, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой. Выпекать около 10 мин.

Начинка:

1/2 болг перца нарезать мелкими кубиками, примерно 1/3 от зелени
150-200 г зелени (укроп, петрушка, кинза) нарезать мелко.

Адыгейский сыр
Адыгейский сыр

Взбить блендером 200 г адыгейского сыра, 100 г кешью (замочить заранее часа на 2), 300 мл сливок 20%, добавить соль, молот. пажитник и белый перец, две ложки приправы из красного острого перца (альтернатива чили).

Смешать с горошком, перцем и зеленью.
Выложить начинку на корж, выпекать минут 30.

Готовый Киш
Готовый Киш

Рецепт от кулинаров Школы Йога-Сиддхи

Спасибо, что дочитали. Если вам интересно питание йогов, ставьте лайк и подпишитесь на нас.