Найти тему
Поднимаем аппетит!

Свиные кармашки с грибами и сыром

Не знаете, что необычного приготовить к праздничному столу? Сегодня у нас есть замечательный рецепт свиных кармашков с сыром и грибами. Это достойный вариант для вашего праздничного угощения.

Мясо получится сочным, ароматным и невероятно сытным, потому что здесь соединились самые вкусные продукты. Ну, что ж, пора начинать готовить самое интересное блюдо праздничного стола.

Ингредиенты:

· Мясо свиное – 0.5 кг;

· Грибы (любые свежие) – 300 гр;

· Сыр твердых сортов – 100 от;

· Лук репчатый – 1 головка;

· Соль и перец по вкусу;

· Зелень для эстетики.

Приступим:

1. Заранее подготовьте все продукты. В качестве мяса не обязательно покупать свиную вырезку, можно готовить лопатку даже, главное, чтобы куски получились как можно ровнее.

2. Первое, что приготовим – начинку в кармашки. Очистим грибы и нарежем их небольшими кусочками. Нарежьте кубиками лук. Грибы и лук обжарить в течение 10 минут до готовности.

3. Натёртый на тёрке сыр добавьте в сковороду с грибами и луком до их остывания.

4. Свиное мясо нарезать ломтиками, сделав по центру надрез, который и будет кармашком.

5. Каждый ломоть мяса натереть перцем и солью со всех сторон и в кармашке тоже.

6. Кармашки наполнить сырно-грибной начинкой.

7. Подготовьте форму для запекания, переложить туда кармашки.

8. Отправляйте мясо в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

-2

Обязательно следите за готовностью мяса. Подавайте кармашки с сыром и грибами к столу, украсив зеленью, с любым гарниром. Просто пальчики оближешь!

Подписывайтесь на канал, с нами - всегда вкусно!

Читайте также: Драники и лодочки из картофеля – вкус, знакомый с детства

Еда
6,93 млн интересуются