Найти в Дзене
Single-Single

Лапша на оба ваши уха

На личной жизни я давно поставила крест. Давно - это после развода, который случился уже 8 лет назад. Мой муж, с которым мы прожили почти 10 лет и произвели на свет отличного белобрысого пацана, смертельно влюбился и ушёл к другой женщине. Сыну тогда было чуть больше года, я еще не вышла из декретного, а пока бегала по инстанциями, оформляя купленную нами квартиру, обустраивая её и отмечаясь в очередях в ясли и детскую поликлинику, - тут-то и случился "сюрпрайз" с новой любовью, шоковым состоянием и разводом. Ну, дела давно минувших дней, всё прошло как с белых яблонь дым, с бывшим, как ни странно, сохранили дружеские ровные отношения, на алименты я подавать не стала - да и брать их там не с чего, ушёл "в трусах и тапках", квартиру оставил нам, а с новой семьёй до сих пор живут в съёмной. Ни о каких "запретах" общения с ребенком и речи не было - то в гараже вместе пропадают, то в походы ходят, уезжают в деревню летом на неделю-две, отец он ответственный, "новая" жена тоже в адеквате. В общем, эта история за давностью лет эмоциями уже не окрашена, и здесь всё вполне благопристойно.

Но жизнь продолжается, надо растить сына, учить, кормить-одевать, на себя рукой махнуть тоже не мой вариант, вышла из декретного, отработав год в своём "Дворце пионеров", взяла вторую работу, через год ещё и третью подработку, понемногу вылезла из остатков ипотеки (родители помогали, конечно), поменяла машину, впервые за 10 лет вместе с сыном летом съездили в маленький отпуск на Юг, стало хватать на всевозможные платные секции и кружки, одеваться по сезону, раз в полгода выкидывать из дома ветхое трюмо или советский ещё диван, заменив на новое и симпатичное...

В общем, не шикуем, но и не бедствуем, всё как у всех. Правда, выходных у меня почти не бывает, одна из трёх работ не влезает в рабочую неделю, приходится на выходных "успевать" и навёрстывать. Все дни - суматошные беличьи бега в колесе, нагрузка всё же великовата, но пока сил и энергии хватает - темпов сбавлять не планирую. И не устаю благодарить свою маму - колоссальное подспорье в помощи с уроками и вообще с внуком-третьеклассником, ибо 3-4 дня в неделю я возвращаюсь с работы около 9 вечера, благо, что живём в соседних домах.

Ну так вот, о чём вся эта предыстория... Барышня я уже совсем не юная, 37 лет, с бытом вполне справляюсь, себя и сына материально "вывожу", родителям-пенсионерам периодически на праздники и даты тоже "подкидываю", но куда же деться от этого сакрального извечного вопроса "Когда мужика себе найдешь???" О, боги....

Нет, в монашество я не подалась, конечно. Случались за всё это время и со мной интрижки и авантюрки, да только всё это какое-то убогое, и уже на третьей встрече становилось понятно, что вместо радости и чего-то хорошего, принесёт в мою жизнь только забот и проблем...

Один бухал как не в себя, причём, его развозило в сопли уже после двух банок обычного пива, становился тошнотворным, слюнявым, навязчивым, с этим повторяющимся пьяным вопросом "люблю ли я его?". В общем, фу.

Второй изо всех сил старался показаться великодушным и со всех сторон положительным, приходил с сумкой продуктов, букетами, был военным, и поэтому 6 дней в неделю проводил на боевом посту, пока не выяснилось, что тяготы военной службы с ним также делит молодая девочка-жена и двое погодков 3 и 4 лет...

Всё это время у меня ни разу не было цели "срочно кого-то найти", "познакомиться", "во что бы то ни стало заиметь надёжное мужское плечо" - некогда, некогда, а если судьба - так она сама меня найдёт, даже на печке, как говорит народная мудрость.

И вот, появился он. Нашел меня в соцсети, написал первый. Переписывались мы примерно полгода, инкогнито своё раскрывать долго не решался, стеснялся и смущался. Но всё же мы познакомились лично. Сначала просто были прогулки по вечернему парку, потом летние посиделки у озера с вином, ну а там и до "гостей" дело дошло.

Старше меня на 11 лет. Не Аполлон, конечно, но с очень самобытной "цепляющей" внешностью, был женат, супруга уехала в другой город делать карьеру, да там и обосновалась, развелись 3 года назад. Детей нет. Но есть возрастная мама, у которой он проживает дабы "под присмотром" была, и есть своя отдельная квартира, куда он ходит через день кормить аквариумных рыб. Работает в строительной компании и с материальной стороной вопроса там тоже всё благополучно.

Долго ли коротко ли, но чуть более чем за год нашего общения между нами возникла довольно сильная эмоциональная привязанность. Однако, в любой бочке мёда есть своя ложка дёгтя. Видимся мы раз в неделю, с пятницы на субботу или с субботы на воскресенье. Всегда только на моей территории. В остальное время - общение в соцсети и по телефону. Я абсолютно точно знаю, что никаких других связей и отношений помимо меня у него нет, это гарантированно. Однако, за всё это время он ни разу не пригласил меня ни в какое даже просто кафе. На день рождения я подарила ему два довольно дорогих бокала из богемского стекла и бутылку коллекционного сухого вина (он винный ценитель и гурман), а мой день рождения - через месяц. Мне во всех красках описывали, что для меня устроят какой-то особенный сюрприз, поздравление или событие, а ведь я ни одним словом или намёком ничего не просила и не "тянула", исключительно его добровольные планы и обещания. И вот, в день "икс" в течение рабочего времени он несколько раз пишет поздравления в соцсети, спрашивает, как настроение, желает хорошо этот день провести, а вечером после работы идёт кормить своих рыб, возвращается в квартиру к маме, оттуда уже ближе к полуночи желает мне спокойной ночи, и.... всё. На следующий день всё в обычном режиме, и через день тоже, и на выходные как будто ничего не произошло....

Признаться, я испытала лёгкое и колкое недоумение, но не придала особого значения, ну бывает, мало ли....

-2

А потом истории начали повторяться, только в разных вариациях. Одинаковой оставалась лишь "обёртка": "я всё решу, помогу, всё для тебя, всё сделаю в лучшем виде, моя женщина не должна иметь проблемы...", но так или иначе ничего не происходило.

И вот последняя ситуация, которая произошла, дала мне понять, что пора раскрыть глаза и перестать жить в многообещающих иллюзиях.

Сын у меня очень увлечен моделированием, программированием и робототехникой. В нашем городе есть только платные секции по этим направлениям, причём стоимость их довольно высока. И вот приходит у меня ребенок с очередного занятия, и делится со мной тем, что теперь появилось новое 3D-моделирование, у них провели пробное занятие,а кто хочет посещать - со следующей недели начинается платный курс. В мой бюджет этот курс не вписывался от слова "совсем", о чем и было сказано сыну, а потом между делом в диалоге рассказала об этом и мужчине. В ответ мне было сказано: "пусть ходит, это нужно и современно, если ребенок увлечен образованием - то это надо приветствовать. Не проблема для меня раз в месяц вам выделять эти 3000 рублей на занятия, я поучаствую".

Ну хорошо, все рады и благодарны. Проходит месяц, пора вносить оплату. Но в эфире - тишина. Я подождала ещё неделю, потом пришлось перекроить некоторые платежи, сходила о платила месяц курса. Ребенку сказала, что больше пока он заниматься не сможет, и так у него всего много, а там что-нибудь придумаем.

А когда выдался момент коснуться этой темы с "моим" мужчиной, то всё, что он мне ответил, было "ох, точно, я ведь хотел поучаствовать! Ну ничего, всё исправим и восстановим!"

Прошло ещё две недели.... Ну да, вы уже догадались. Опять ничего не произошло))

В общем, барышни, тухлое это занятие - вестись на благородные бесконечные обещания и верить в "правильного фундаментального мущщину". Кому-то может и везёт с такими, не знаю, но история точно не моя.

А полагаться надо только на свои силы и знать, что "у меня есть я и мы справимся!"

-3