Найти в Дзене
Керниш Индр

Холостяцкие рецепты. Курица по простецки.

Однажды я был в гостях в одной семье. У них три дочери, старшей 19. И оказалось, что она совершенно не умеет готовить! То есть совсем никак! По этому я решил написать самые простые рецепты. Это конечно не шедевр кулинарного искусства, но вдруг кому нибудь пригодится!

Итак. Берём куриные бёдра. На этот раз они попались с хребтом.

Обязательно промываем!
Обязательно промываем!

Удаляем хребты,

Делается это всё легко, если хороший нож.
Делается это всё легко, если хороший нож.

лишний жир, и остатки рёбер.

Хребты в бульон. Жир можно перетопить на шкварки.
Хребты в бульон. Жир можно перетопить на шкварки.

Солим, перчим, посыпаем какой-нибудь приправой. На этот раз мне попалась для фарша.

Я особо не зацикливаюсь на приправе. Почитайте состав - там почти всегда одно и тоже.
Я особо не зацикливаюсь на приправе. Почитайте состав - там почти всегда одно и тоже.

Разогреваем сковородку, добавляем немного подсолнечного рафинированного масла.

Я предпочтение отдаю нашему, подсолнечному маслу.
Я предпочтение отдаю нашему, подсолнечному маслу.

Выкладываем бёдра и обжариваем на среднем огне 15 минут на одной стороне,

Перевернули.
Перевернули.

и 15 минут на другой.

Жарим с другой стороны.
Жарим с другой стороны.
Можно накрыть крышкой.
Можно накрыть крышкой.

Вот и всё!

Вот что получилось!
Вот что получилось!

Вкусняшка готова! Приятного аппетита!

Ещё мои рецепты:

Курица в микроволновой печи.