Чрезвычайно интригующий и вкусный швабский салат. Рецепт салата с картофелем, большим количеством лука и мортаделлы. Я настоятельно рекомендую вам подготовить ее со мной. Этот вкус стоит попробовать. Для тех, кто впервые слышит это название. Швабский салат - это один из самых известных салатов немецкой кухни. Прелесть этого блюда в том, что он(салат), как белый холст для художника, дарит возможность для творчества. Рецепт, кототрым я с вами поделюсь, это всего один из невероятного колличства возможных вариантов. Меняя и добавляя разные ингредиенты, можно получить невероятные и яркие вкусовые ощущения.
- быстро и легко сделать
- отличный салат для особых случаев
- что-то для любителей острых вкусов
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: примерно 1 килограмм салата. Калории: 95 в 100 г салата.
Ингредиенты для салата
- 3 крупных картофеля - 500 г
- 3 средних маринованных огурца - 200 г
- Мортаделла 200 г - с оливками (Можно заметь "Докторской" колбасой)
- 2 средних луковицы, например, чеснок - до 200 г
- горсть нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки спиртового уксуса
- специи: пол чайной ложки соли и сахара, 1/4 чайной ложки перца
Ингредиенты для соуса
- 2 столовые ложки хорошего майонеза
- 2 столовые ложки простого йогурта
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- щепотка соли и перца
Швабский салат
Стакан имеет емкость 250 мл.
Овощи / фрукты были взвешены перед очисткой / приготовлением.
Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Так что это приблизительное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. Из данного количества ингредиентов вы получите около одного килограмма швабского салата.
Сразу предупреждаю ... это будет довольно острый салат. Однако ничего не произойдет, если вы добавите в салат пол порции лука. Вкус салата станет мягче. Многие знают, что название этого блюда не особо красивое и звучащее. Но зато его не сложно запомнить. :) И так приступим ...
Приготовление
Вымойте и очистите картофель. Разрежьте их на толстые ломтики толщиной около 3-4 мм. Затем каждый ломтик разрежьте пополам, так что бы один кусочек было бы можно взять за один укус.
Положите приготовленные картофельные кусочки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовьте картофель под контролем, т. е. Через пять минут проверьте, достаточно ли он мягкий, чтобы легко нанизать его на вилку, но не такой мягкий, как вы обычно готовите его для других блюд.
Приготовленный картофель немедленно переносят на ситечко, помещенное в раковину. Промойте его холодной водой и высушите.
Поместите отварной картофель в миску. Также добавьте две столовые ложки спиртового уксуса и одну половину чайной ложки соли и сахара и 1/4 чайной ложки перца. Аккуратно перемешайте и отложите.
Нарезать кусочек мортаделлы весом около 200 грамм на более мелкие кусочки. Я использовал мортаделлу с оливками, но лучше использовать обычную мортаделлу или мортаделлу с паприкой. Или же если у Вас нет врозможности купить такую колбасу. Возьмите простую "Докторскую". Только хорошего качества.
Соленые огурцы очистить (если они имеют толстую кожуру) и нарезать кубиками.
Очистить и нарезать лук на более толстые кусочки. Белый лук, то есть чесночный лук, будет более подходящим для этого салата. Он мягче, чем желтый лук, но острее, чем красный и сахарный лук. Если вы не хотите, чтобы салат был очень острым, то добавьте половину порции лука.
Нарежьте так же и зеленый лук.
Прежде чем смешать все вместе, приготовьте легкий чесночный майонезный соус. Смешайте две столовые ложки хорошего майонеза и одну столовую ложку натурального йогурта, две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока и щепотку соли и перца.
Совет : я рекомендую вам мой рецепт домашнего майонеза .
Смешайте все ингредиенты, кроме соуса и зеленого лука в одной большой миске.
Добавьте в салатбелый соус, а уже потом мелко нарезанный зеленй лук. Швабский салат вкуснее, когда подается холодным прямо из холодильника.