Дисциплинирование ребенка - это не наказание, а улучшение его поведения. Только тогда они могут вырасти в психологически и социально стабильных взрослых. Но та же самая тактика преподавания дисциплины для 2-летнего не будет работать с 10-летним. Многие родители могут испытывать искушение прибегнуть к наказаниям в качестве лекарства для всех возрастов, но есть и другие, более простые и эффективные стратегии, рекомендованные педиатрами для обучения детей дисциплинированности.
От 1 до 2 лет
Один-два года находятся в фазе, известной как стадия раннего малыша. Они любят исследовать свой мир, так что давайте. Просто не оставляйте ребенка в покое и следите за ним, чтобы он не навредил себе и другим. Не кричать, они не должны испытывать чувство нелюбви. Запреты и длинные объяснения, их язык все еще развивается, и они не достаточно взрослые, чтобы знать, как их интерпретировать и реагировать на них.
От 2 до 3 лет
Дети младшего возраста, то есть дети в возрасте от 2 до 3 лет, постоянно стремятся обрести самостоятельность и самоутверждение, хотя в процессе обучения существуют ограничения. Это приводит к разочарованию и истерикам. Не обращая внимания на ребенка, предполагая, что они скоро восстановят контроль над собой это не правда. Этого не произойдет. Успокойте их держа, чтобы они снова могли взять себя в руки.
От 3 до 5 лет
Дети, которые находятся в возрасте, когда они посещают дошкольные учреждения и детские сады, научились признавать реальность и ограничения, но все же нуждаются в некоторой помощи для усвоения правил и выработки надежных и здравых суждений. Лекции и длительные беседы не окажут влияния на поведение ребенка и могут даже привести к обратным результатам. Не угрожайте ребенку, если не будет никаких последствий. Это только научит их тому, что правила ничего не значат.
От 6 до 12 лет
В этот период, начиная с 6 лет, дети будут приобретать все большую самостоятельность, которую они могут захотеть утвердить перед своими родителями и начать конфликт. Теперь они могут выбирать своих друзей и интересы, но родители по-прежнему контролируют важные решения, поскольку дети в возрасте от 6 до 12 лет не всегда анализируют свои решения так же тщательно, как взрослые. Не унижайте ребенка за его недопустимое поведение перед другими людьми. Им нужен хороший, всесторонний образец для подражания. Обсуждайте инцидент с ребенком, пытаясь дисциплинировать его. В противном случае ваш авторитет будет испорчен.