Сытного стола вам, мои дорогие гурманы.
Уже совсем скоро новый год! Пора готовится к этому долгожданному празднику уже сейчас. Я вам предлагаю начать с подбора праздничных рецептов.
Вы по-любому сделаете все, чтобы удивить своих гостей и домочадцев наготовив разных вкусностей, а я вам в этом обязательно помогу.
Сегодня я поделюсь с вами, моим любимым рецептом куриных шариков с начинкой.
Сочетание куриного мяса, сыра и винограда не оставит равнодушым никого!
Это просто нереально вкусная закуска. Шарики получаются аппетитные на вид и будут смотреться на вашем праздничном столе просто изумительно!
Для куриных рафаэлло нам понадобится:
- 500 г куриного филе
- 200 г сыра
- Веточка некрупного винограда (можно разного как у меня)
- Горсть грецкого ореха
- Горсть миндального ореха
- Майонез
- Соль
- Перец (По желанию. Я добавляю его совсем немного, в качестве усилителя вкуса)
Куриное филе я промыл, удалил все жилки, пленки и отварил до полной готовности в подсоленной воде.
Оставшейся после варки куриного мяса бульон не выливаем! Я сварил из гюнего куриный суп с лапшой. Поэтому, когда будете варить мясо, положите для супа, на одну куриную грудку больше.
Готовое мясо я остудил, и затем измельчил в комбайне.
Кусочек сыра я натёр на средней тёрке.
Измельчённое куриное филе вместе с сыром я сложил у удобную для перемешивания тарелку, добавил майонез немного соли, молотого перца и все перемешал в однородную массу.
Для обсыпки нам понадобятся измельчённые орехи. Их я измельчил в комбайне.
Все ингредиенты подготовлены. Осталось налепить куриных шариков.
Я взял небольшое количество получившейся сырно-мясной массы и сделал маленький блинчик, в центр которого положил небольшую виноградинку.
Далее аккуратно слепил края и скатал аккуратный шарик, который затем обвалял в молотых орехах.
Как видите все очень просто! Немного сноровки и у вас на празничном столе будет шикарное куриное рафаэлло. Ваши гости будут в восторге, ручаюсь!
Приятного аппетита! 🔥👍