Стараясь сделать хорошо и правильно на кухне, мы часто действует неправильно, при этом тратим много времени на кухонные процессы. А их можно существенно сократить, если избавить свои действия от самых распространенных ошибок.
Правильно давим чеснок
Как большинство из нас делают? А вот так – сначала чистят зубчики чеснока, а потом отправляют под пресс. Этот способ имеет право на существование.
Но если вам не хочется тратить свое драгоценное время, чистить не обязательно! Оболочка чеснока и так твердая, если вы будете давить неочищенный зубчик, все равно получите нужный результат.
Контроль приготовления блюда
Практически у каждого на кухне есть мультиварка, пароварка или хлебопечка. И что мы обычно делаем? Не можем расслабиться, так и тянет заглянуть внутрь и посмотреть, а все ли там в порядке?
Не нужно этого делать. Каждый раз, когда вы открываете крышку, вы затягиваете процесс приготовления. А это влияет на конечный результат.
Тостер – почему вы его используете неправильно?
Думаете, достаточно только один раз настроить тостер, и все? Вы глубоко ошибаетесь. Ну, за исключением случаев, когда вы с завидным постоянством покупаете только одну разновидность хлеба, у которой никогда не изменяется толщина.
Если вы используете разный хлеб, то настраивать технику необходимо перед каждым использованием. Качество тоста обусловлено не только режимом приготовления, но и видом хлеба, его толщиной.
Пышный белковый крем
Что только не придумывали хозяйки, чтобы на выходе получить пышную белковую и сладкую массу. Одни с упорством охлаждают белки, другие же добавляют пару капель лимонного сока, а третьи вовсе льют немного холодной воды.
Да, иногда результат радует, но в большинстве случаев стойкой и пышной пены добиться не получается.
А ларчик просто открывается. Достаточно венчики от миксера положить на 30 минут в морозильную камеру. Гарантирую, белковый крем получится идеальным без холодной воды и других добавок.
Неправильное использование микроволновки
Признайтесь, уже не раз приходилось обжигаться об тарелку из микроволновой печи, а потом еще и расстраиваться, что пища недостаточно горячая?
Пожалуй, многие из вас замечали, что в печи прекрасно и быстро нагревается посуда и некоторая часть еды – преимущественно по краям. При этом в центре пища остается холодной, и это несмотря на раскаленную посуду.
Выход простой – еду лучше выкладывать на большую плоскую тарелку в форме «баранка», то есть по краям пища, а в середине «дырка». Я образно, понятно, что там тарелка будет. При таком раскладе все прогреется равномерно.
Почему люди не умеют пользоваться посудомоечной машиной?
Ответ банальный, ведь большинство и так все знает! Зачем читать инструкцию? Ну, что там нового сообщить производитель. Как итог, многие жалуются, что покупка посудомойки не оправдала себя, и вообще, лучше руками мыть.
Секреты использования посудомоечной машины:
- Посуду всегда располагают по кругу, чтобы свободно циркулировала вода.
- В центр лучше отправить самые грязные емкости, а вот по края положить относительно почище.
Благодаря этим советам вы с первого раза отмоете тарелки до блеска, и не придется включать посудомоечную машинку повторно.
Надеюсь, небольшие секреты и советы помогут облегчить тягости кухонной жизни, а освободившееся время вы потратите на что-нибудь более приятное!
Интересные статьи по мнению читателей: