Найти тему

Кухонные ошибки, которые усложняют нашу жизнь. И большинство их совершает!

Оглавление

Стараясь сделать хорошо и правильно на кухне, мы часто действует неправильно, при этом тратим много времени на кухонные процессы. А их можно существенно сократить, если избавить свои действия от самых распространенных ошибок.

Источник. Яндекс Картинки
Источник. Яндекс Картинки

Правильно давим чеснок

Как большинство из нас делают? А вот так – сначала чистят зубчики чеснока, а потом отправляют под пресс. Этот способ имеет право на существование.

Источник. Яндекс Картинки
Источник. Яндекс Картинки

Но если вам не хочется тратить свое драгоценное время, чистить не обязательно! Оболочка чеснока и так твердая, если вы будете давить неочищенный зубчик, все равно получите нужный результат.

Контроль приготовления блюда

Практически у каждого на кухне есть мультиварка, пароварка или хлебопечка. И что мы обычно делаем? Не можем расслабиться, так и тянет заглянуть внутрь и посмотреть, а все ли там в порядке?

Источник. Яндекс Картинки
Источник. Яндекс Картинки

Не нужно этого делать. Каждый раз, когда вы открываете крышку, вы затягиваете процесс приготовления. А это влияет на конечный результат.

Тостер – почему вы его используете неправильно?

Думаете, достаточно только один раз настроить тостер, и все? Вы глубоко ошибаетесь. Ну, за исключением случаев, когда вы с завидным постоянством покупаете только одну разновидность хлеба, у которой никогда не изменяется толщина.

Источник. Яндекс Картинки
Источник. Яндекс Картинки
Если вы используете разный хлеб, то настраивать технику необходимо перед каждым использованием. Качество тоста обусловлено не только режимом приготовления, но и видом хлеба, его толщиной.

Пышный белковый крем

Что только не придумывали хозяйки, чтобы на выходе получить пышную белковую и сладкую массу. Одни с упорством охлаждают белки, другие же добавляют пару капель лимонного сока, а третьи вовсе льют немного холодной воды.

-5

Да, иногда результат радует, но в большинстве случаев стойкой и пышной пены добиться не получается.

А ларчик просто открывается. Достаточно венчики от миксера положить на 30 минут в морозильную камеру. Гарантирую, белковый крем получится идеальным без холодной воды и других добавок.

Неправильное использование микроволновки

Признайтесь, уже не раз приходилось обжигаться об тарелку из микроволновой печи, а потом еще и расстраиваться, что пища недостаточно горячая?

Пожалуй, многие из вас замечали, что в печи прекрасно и быстро нагревается посуда и некоторая часть еды – преимущественно по краям. При этом в центре пища остается холодной, и это несмотря на раскаленную посуду.

Источник. Яндекс Картинки
Источник. Яндекс Картинки

Выход простой – еду лучше выкладывать на большую плоскую тарелку в форме «баранка», то есть по краям пища, а в середине «дырка». Я образно, понятно, что там тарелка будет. При таком раскладе все прогреется равномерно.

Почему люди не умеют пользоваться посудомоечной машиной?

Ответ банальный, ведь большинство и так все знает! Зачем читать инструкцию? Ну, что там нового сообщить производитель. Как итог, многие жалуются, что покупка посудомойки не оправдала себя, и вообще, лучше руками мыть.

Источник. Яндекс Картинки
Источник. Яндекс Картинки

Секреты использования посудомоечной машины:

  • Посуду всегда располагают по кругу, чтобы свободно циркулировала вода.
  • В центр лучше отправить самые грязные емкости, а вот по края положить относительно почище.

Благодаря этим советам вы с первого раза отмоете тарелки до блеска, и не придется включать посудомоечную машинку повторно.

Надеюсь, небольшие секреты и советы помогут облегчить тягости кухонной жизни, а освободившееся время вы потратите на что-нибудь более приятное!

Интересные статьи по мнению читателей: