Найти тему

Нужно ли оформлять страхование заёмщика для пенсинера?

Цель кредитного менеджера - продать страховку. Банки в свою очередь обещают снизить процентную ставку, при подключении страхового полиса. Помимо страховок к кредиту пенсионерам часто предлагают оформить ИСЖ, нужно ли оно на пенсии?

Инвестиционное страхование жизни, как и страхования жизни и заёмщика - программа предполагающая выплаты в случае наступления страхового случая (смерти или болезни). Так ли это? Конечно, страховая компания по закону вынуждена выплатить компенсацию, но они постараются максимально избежать этого, а именно:

  • если будет доказана, что смерть или инвалидность произошли из-за болезни, о которой знал клиент, или болезнь переросла из болезни, о которой знал клиент;
  • если течение болезни ухудшилось из-за бездействия заёмщика или его несвоевременного лечения.

Почему клиент банка может не получить страховые выплаты?

В первую очередь, к договору страховой прилагаются условия, которые сотрудники банка "забывают" отдавать, а многие страховые агенства не выплачивают компенсации без предоставления всех частей договора.

Но самое главное, что страховая чётко прописывает возраст страхования ДО 60 лет. И это касается всех страховых продуктов, в том числе и ИСЖ. Страховая не будет заключать договора себе в убыток, люди пенсионного возраста часто болеют, у них появляются хронические заболевания, а значит нет смысла заключать договор, какая то болезнь всё-равно есть на момент его подписания, будь то гипертония или диабет. Если наступит страховой случай, страховая может на полных правах не делать выплаты.

Так почему же пенсионерам оформляют страховые полисы? В первую очередь, потому что страховка - это дополнительный продукт банка, оформление которого стоит в планах каждого менеджера. Они не вникают в детали договора, они не спрашивают, есть ли на момент подписания договора у заёмщика хронические болезни. Они просто "подсовывают" клиенту договор.

Почему пенсионеры? К сожалению, пенсионеры, часто не понимают, что им навязывают, их пугают (что может что то произойти с их деньгами и имуществом), обманывают (что в случае болезни они получат выплаты) и навязывают страховки, чтобы выполнить план, совсем не думаю, что это большая нагрузка, для пенсионера живущего на социальные выплаты.

Дорогой читатель, внимательно читай договор, узнай все условия, спроси про все болезни и сто раз подумай, прежде чем покупать страховку в банки, какими бы соблазнительными условия не были. Ставь лайк, если статья была полезной и напиши в комментариях навязывали ли тебе страховку?