Penne alla vodka - идеальный рецепт для легкого приготовления: короткие макароны легче готовить в количествах, чем длинные пряди, а соус готовили ещё в 1960-е годы в Риме, где и возникло это блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* Соль
* 1 чашка мелко нарезанного лука
* 2 столовые ложки масла, настоянного на чесноке
* 200 гр- мелко нарезанных свежих помидоров
* 2 столовые ложки густых сливок
* 2 фунта пенне(макарон) ригате
* ½ стакана водки
* 4 столовые ложки сливочного масла
* Тертый сыр пармезан, для подачи
Приготовление:
1. Доведите до кипения большую кастрюлю с слегка подсоленной водой.
Положите большую сковороду на средний огонь и добавьте лук, масло и немного соли.
Обжарить лук до мягкости и начать карамелизироваться около 10 минут.
2. Добавьте помидоры и их соки и тушите 15-20 минут. Добавить густые сливки и снять с огня.
3. Добавьте макароны в кипящую воду и варите до готовности.
Слейте пасту и верните в кастрюлю.
Добавить водку, масло и соль по вкусу.
Аккуратно перемешайте пенне, пока масло не растает.
Добавить томатную смесь и перемешать.
4. Подавать, положить пасту и соус в большую подогретую миску.
Посыпьте обильно пармезаном.
Приятного аппетита!