Найти тему

Римская паста пенне «Алла Водка»

 Penne alla vodka - идеальный рецепт для легкого приготовления: короткие макароны легче готовить в количествах, чем длинные пряди, а соус готовили ещё в 1960-е годы в Риме, где и возникло это блюдо.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

 * Соль

 * 1 чашка мелко нарезанного лука

 * 2 столовые ложки масла, настоянного на чесноке

 * 200 гр- мелко нарезанных свежих помидоров

 * 2 столовые ложки густых сливок

 * 2 фунта пенне(макарон) ригате

 * ½ стакана водки

 * 4 столовые ложки сливочного масла

 * Тертый сыр пармезан, для подачи

 Приготовление:

 1. Доведите до кипения большую кастрюлю с слегка подсоленной водой.

  Положите большую сковороду на средний огонь и добавьте лук, масло и немного соли.  

Обжарить лук до мягкости и начать карамелизироваться около 10 минут.

 2. Добавьте помидоры и их соки и тушите 15-20 минут.  Добавить густые сливки и снять с огня.

 3. Добавьте макароны в кипящую воду и варите до готовности.  

Слейте пасту и верните в кастрюлю.  

Добавить водку, масло и соль по вкусу.  

Аккуратно перемешайте пенне, пока масло не растает.  

Добавить томатную смесь и перемешать.

 4. Подавать, положить пасту и соус в большую подогретую миску.  

Посыпьте обильно пармезаном.

Приятного аппетита!