Найти тему
Легкий ужин

Курица со шпинатом и артишоком за 20 минут

Оглавление

Ингредиенты (на 4 порции).

  • 4 куриные грудки
  • 5 чашек свежего шпината (200 гр.)
  • 3/4 стакана сердца артишока (100 гр.), осушенного, промытого и грубо нарезанного
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/4 чашки сливочного сыра (55 гр.)
  • 1/3 чашки тертого сыра Моцарелла (35 гр.)

Рецепт

Разогреваем духовку до 180 - 200 градусов.

Делаем на курице несколько надрезов на расстоянии примерно 0,5 см друг от друга, но надрезы делаем не полностью, а примерно на 80% глубины.

Готовим шпинат на среднем огне, пока он не слегка завянет, затем добавляем артишок. Добавляем чесночный порошок и сливочный сыр и варим минуту или две. Посыпаем Моцареллой и размешиваем.

-2

Дайте остыть на ощупь, а затем наполните каждый сегмент куриной грудки примерно 1 чайной ложкой смеси.

-3

Далее выпекаем в духовке 18-22 минуты, пока курица не будет готова. После этого вынимаем блюдо из духовки и окончательно разрезаем на кусочки.

-4

Приятного Вам аппетита!