Ингредиенты (на 4 порции).
- 4 куриные грудки
- 5 чашек свежего шпината (200 гр.)
- 3/4 стакана сердца артишока (100 гр.), осушенного, промытого и грубо нарезанного
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/4 чашки сливочного сыра (55 гр.)
- 1/3 чашки тертого сыра Моцарелла (35 гр.)
Рецепт
Разогреваем духовку до 180 - 200 градусов.
Делаем на курице несколько надрезов на расстоянии примерно 0,5 см друг от друга, но надрезы делаем не полностью, а примерно на 80% глубины.
Готовим шпинат на среднем огне, пока он не слегка завянет, затем добавляем артишок. Добавляем чесночный порошок и сливочный сыр и варим минуту или две. Посыпаем Моцареллой и размешиваем.
Дайте остыть на ощупь, а затем наполните каждый сегмент куриной грудки примерно 1 чайной ложкой смеси.
Далее выпекаем в духовке 18-22 минуты, пока курица не будет готова. После этого вынимаем блюдо из духовки и окончательно разрезаем на кусочки.
Приятного Вам аппетита!