Каршеринги, гуд бай!
С 1 января 2020 года вводится запрет на стоянку грузового и коммерческого транспорта, а также автомобилей каршеринга и такси внутри дворов и жилых территорий.
Теперь нельзя будет оставить на ночь у дома камаз, фуру или легковое авто каршеринга.
Контроль за исполнением новых правил возложен на ГИБДД, но следить за соблюдением закона смогут и жильцы. Звонок или жалоба, как сообщается, не останутся незамеченными. Нарушители будут наказаны. Штраф за парковку во дворе составит от 1000 до 5000 рублей.
Правило будет действовать в трёх крупных городах федерального значения: Москве, Санкт-Петербурге, Севастополе.
Я прямо вижу, как теперь вдоль и без того узких дорог будут ютиться такси в обнимку с каршерингами. А грузовики и фуры загородят обзор зебр, переходов и пешеходов автомобилистам. Вместо того, чтобы построить дополнительные (подземные) паркинги, будем играть в машинки. А заодно заработаем с каждой от 1 до 5 тысяч рублей! Я, конечно, буду надеяться, что эта поправка в закон освободит жилые дворы от машин. Но глобально проблема переизбытка автомобилей в городах не решится.
Едешь без номеров? Останешься без прав!
Штраф 5000 рублей либо лишение права управления ТС сроком от одного до трёх месяцев - такое нынче будет наказание за езду без номерных знаков.
Дилеры будут обязаны выдавать номера во время продажи авто вместе с номерами и ПТС. Купил машину - номера впридачу! Закон будет касаться только новых автомобилей, приобретённых у официальных дилеров.
Детям - самое лучшее. Перевозка детей.
30 июня 2020 года вступит в силу закон, который запретит перевозку детей в автобусах, если возраст транспортных средств будет превышать 10 лет (от официальной даты выпуска ТС). Правило будет действовать по всей России.
ОСАГО - до 2 000 000 рублей!
В четыре раза увеличатся выплаты по ОСАГО. Максимальная сумма будет составлять теперь целых 2 000 000 рублей.
Отмена транспортного налога для многодетных семей.
Многодетных семей освободят от уплаты транспортного налога на легковое авто. Но, как обычно, в тексте закона есть свои подводные камни. Льгота будет доступной только в случае, если средний доход семьи, в которой проживает владелец автомобиля, не будет превышать прожиточный минимум для способного к работе населения.
Нештрафуемый лимит превышения скорости в 20 км/час.
Пока что можно ездить спокойно. Если Вы превысите допустимую скорость в пределах до 20 км/час, штраф к Вам не придёт. Но уже весной 2020 года правительство планирует рассмотреть этот вопрос и принять решение о снижении порога предельно допустимого нештрафуемого скоростного режима.
Если дума внесёт поправки в действующее законодательство, автоматизированные системы контроля движения ТС будут фиксировать нарушения при превышении водителями скорости на 10 и более км/час.
Если штрафов будет много, а их размеры будут слишком высокими, то дешевле, наверное, будет пользоваться аэротакси.
Поставьте, пожалуйста, палец вверх за полезную информацию! Подписаться на мой канал можно здесь.
Удачи на дорогах!