Найти тему
КАНАЛ О разном

Предложу свои любимые картофельные зразы с грибами на обед. Это просто.

Зразы картофельные с грибами

6 порций

1 час

Продукты (на 6 порций)Для картофельного теста:Картофель - 7-8 шт. (около 0,9-1 кг)Яйца куриные - 2 шт.Масло растительное - 2 ст. ложкиМука - около 2 стакановДля начинки:Грибы свежие (шампиньоны, опята, рыжики и т.п.) - 300 гЛук репчатый - 1 шт.Масло растительное - 20 млСоль - по вкусуПерец - по вкусуДля жарки:Масло растительное - сколько уйдет

 Пошаговый фото рецептЗразы картофельные с грибами
Пошаговый фото рецептЗразы картофельные с грибами

Картофель помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности (около 20 минут). Воду слить, картофель охладить.

-3

Пока варится картофель, сделать начинку. Лук репчатый очистить, помыть, мелко нарезать кубиками.

-4

Грибы помыть, нарезать кусочками.

-5

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, обжарить до золотистости, помешивая, на среднем огне (2-3 минуты).

-6

Выложить к луку грибы. Тушить все вместе, помешивая, около 5 минут. Посолить, добавить по желанию специи. Перемешать.

-7

Картофель очистить.

-8

Пропустить картофель через мясорубку.

-9

В миску к картофелю вбить яйца. Посолить, поперчить. Добавить растительное масло и муку.

-10

Перемешивать все рукой.

-11

Замесить мягкое картофельное тесто.

-12

Тесто разделить на 2 части. Из каждой части сформировать колбаску.

-13

Колбаску нарезать кусочками, сделать из них кружочки.

-14

Размять рукой кружочки, выложить на них начинку (примерно по 1 ч. ложке). Сформировать котлетки-зразы.

-15

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить зразы. Жарить на среднем огне до золотистости со всех сторон (около 5 минут). Так пожарить все зразы.

-16

Зразы картофельные с грибами готовы.
Приятного аппетита!